Вкусняшкины рецепты на каждый день! Блины к Масленице!
Вязаный чай
Непревзойденный аромат и вкус белого чая пленит многих ценителей настоящего элитного напитка. Белый чай по праву считается самым натуральным и качественным среди всевозможных видов. И заслуживает он такую славу только потому, что подвергается минимальной обработке. А значит, все ценные
свойства чая сохраняются для нашего с вами наслаждения и здоровья. Родиной белого чая является Китай. Именно там дважды в год кустарник дает хороший урожай.
Среди разновидностей белого чая есть замечательный «цветочный» чай, имеющий вид бутона, так называемый вязаный (связанный) чай или «art tea». При заваривании этот чудесный бутон раскрывается и на свет появляется очень красивый цветок. Помимо замечательного аромата и вкуса в вашей чашке или заварнике распускается настоящая цветочная композиция,
которая придает чаепитию неземное наслаждение. Вязаный белый чай, как правило, предпочитают настоящие гурманы и эстеты, которые вкладывают в процесс чаепития большое значение. Полезные свойства
Кроме красоты и хорошего вкуса вязаный чай обладает массой полезных свойств. Если пить этот чай постоянно, можно предотвратить многие заболевания. К примеру, регулярное употребление этого божественного напитка является хорошей профилактикой опухолей, кариеса, сердечнососудистых заболеваний.
Вязаный белый чай укрепляет иммунную систему человека и способствует повышению сопротивляемости организма к простудным, вирусным заболеваниям. Более того улучшается качество крови и повышается ее свертываемость. Вязаный белый чай идеально подходит для беременных женщин, поскольку не имеет в составе кофеина. Поэтому женщины в положении могут смело наслаждаться замечательным напитком ежедневно.
Вязаный белый чай содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают организму бороться со
свободными радикалами, а значит, продлевают молодость. Белый чай очень полезен, благодаря содержанию множества витаминов. Витамины группы В, аскорбиновая кислота и рутин весьма необходимы каждому человеку.
Ароматная пряность, лекарство от многих болезней, символ победы и бессмертия, магический атрибут – всё это не что иное как лавр. Согласно легенде лавр появился, когда боги превратили в это растение возлюбленную Аполлона – Дафну, прелестную нимфу, давшую обет безбрачия.
Но красавец Аполлон так и не смог забыть свои чувства, продолжая любить нимфу и в обличии лавра. Конечно, эта всего лишь легенда, но она подтверждает тот факт, что люди применяют лавр уже очень и очень давно.
В кулинарии листья лавра – ценный продукт. Для ароматизации супов, вторых блюд из рыбы, овощей и мяса, для пикантности соусов, улучшения вкуса морепродуктов лавровый лист просто незаменим. Не обойтись без душистой «лаврушки» и при консервировании, приготовлении маринадов.
Как правило, принято использовать свежие или высушенные листья лавра, иногда лавровый порошок. Хранить данную приправу следует также как и любую другую – в сухом прохладном месте. При неправильном хранении
лавровый лист теряет свои полезные качества и уже не годится к использованию, поскольку придает блюду не приятный аромат и привкус, а горечь и затхлый запах.
А вы знаете, что и для любителей сладенького существует диета, помогающая избавиться от лишнего веса? Этот способ сбросить вес, не отказываясь полностью от вкусностей, известен как шоколадная диета. Причём достаточно всего неделю придерживаться рекомендуемого меню, и вы лишитесь в итоге 6-7 кг !
На протяжении недели ежедневно можно съедать 100-граммовую плитку шоколада, запивая чашкой кофе. Но только кофе должен быть, естественно, без сахара и натуральный, растворимый кофе для этой диеты не подходит.