Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусняшкины рецепты на каждый день! Кус кус - восточная сказка



Кус кус - восточная сказка

Кус кус - восточная сказкаИз восточной кухни с её чарующим ароматом пряностей и волшебными, тающими во рту сладостями к нам попал и кус кус. Рассыпчатый, внешне напоминающий воздушное облако, умело приготовленный кус кус ещё никого не оставлял равнодушным. Именно поэтому в последнее время наши хозяйки пополняют ассортимент домашних блюд при помощи этого сказочного дара Востока.

Если верить истории, то первые упоминания о кус кусе датированы 12-13 веком, когда, благодаря берберам (народности из Северной Африки), это блюдо быстро стало невероятно популярным в современной на тот момент кухне Магриба. Причём, кус кус – пища достаточно демократичная, без неё не обходилось и не обходится ни трапеза бедняка, ни шикарное застолье людей состоятельных. Не зря одно из его названий переводится как «еда». Без «участия» кус куса сложно представить и многие национальные  традиции. Например, при первой встрече потенциальной невестки и будущей свекрови девушка должна была приготовить именно кус кус. И не дай Бог, блюдо не понравится маме жениха – свадьба в таком случае не состоится. Сейчас кулинарное разнообразие многих стран – Алжира, Туниса, Марокко, Египта и т.д. – без кус куса просто невозможно. Как только его не готовят! Невероятно вкусен кус кус с мясом, рыбой, овощами, ну а сладкий кус кус иначе как изысканным десертом и не назовёшь!

Конечно, сложно описать словами, что же именно представляет собой кус кус, тем людям, кто его никогда не кушал. Гораздо лучший способ «познакомиться» с ним – это попробовать . Сейчас в магазинах широкое разнообразие позволяет купить этот продукт, к тому же в продаже есть и заранее подготовленный, быстрого приготовления. Но самый вкусный получится, если сделать эту крупу самостоятельно. Для чего обычную манку, слегка сбрызнутую подсоленной водой, ладонью перетирают до образования небольших комочков, просеивают через крупное сито, подсушивают и всё – можно готовить удивительно вкусное восточное блюдо!

Читать всю статью.......


Рисовая бабка с крабами от del_giocondo

Рисовая бабка с крабами

Ингредиенты:
палочки с мясом краба
1 яйцо
рис
соевый соус
кунжут

 


Салат с болгарским перцем и палочками с мясом краба от del_giocondo

Салат с болгарским перцем и палочками с мясом краба

Ингредиенты:
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
красный, желтый, зелёный болгарский перец
сметана
лимон
оливки
зелёный лук
помидор


Пикантный суп с грибами и мясом краба

Ингредиенты:
маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, древесный гриб)
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!) 
рыбный бульон
соевый соус
кунжут
зеленый лук
водоросли вакаме


С любовью, рассылка «Вкусняшкины рецепты на каждый день!»

Пикантный суп с грибами и мясом краба от del_giocondo

В избранное