Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусняшкины рецепты на каждый день!



Доказано, что не только витаминный состав, но даже цвет блюд влияет на здоровье и настроение человека. Например, морковь, апельсины, облепиха, персики, абрикосы, дыни, оранжевые кабачки и тыквы наполняют энергией, укрепляют иммунную систему, улучшают циркуляцию крови. Оранжевый цвет излучает радость и избавляет нас от негативных эмоций, делает общительными и творческими людьми.


Суфле мороженое

Для приготовления мороженого понадобится:
4 яйца
300 гр Creme fraiche (густая сметана, не очень кислая)
10 гр ванильного сахара
50 гр сахара
сок и цедра одного апельсина
какао для посыпки

В чашку выложить 3 желтка, 1 целое яйцо, сок и цедру с апельсина, сахар и ванильный сахар.
Чашку поставить на водяную баню со слабо кипящей водой на 6 - 7 минут, при этом постоянно взбивать яичную массу венчиком. Сахар должен полностью растворится, а желтковая масса увеличится в двое и стать густой.

Суфле мороженое


Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный»

листья салата
1 огурец
1 морковка
оливковое масло + пол ст.л подсолнечного масла
зелень (укроп или петрушка)
соль, перец

Огурец нарезать очень тонкими кружочками, добавить к ним натертую на терке морковь и листья салата.
Заправить салат маслом, посолить, поперчить по вкусу.


Торт "Наполеон" от Ирма38

По моему, сколько хозяек, столько и рецептов старого доброго НАПОЛЕОНА. Я хочу предложить свой рецепт приготовления Наполеона, проверенный годами и поколениями. Милости прошу к столу!

Торт "Наполеон" от Ирма38

Тесто:
3 стакана муки (стакан 250гр)
300гр мягкого маргарина
пол стакана воды

Крем:
1литр молока
2 стакана сахара (стакан 250гр)
4 стол лож муки с горкой
500-600 гр сливочного масла
банан
яблоко

Далее


Mоцарелла, вкус Италии!

Mоцарелла, вкус Италии!Из 400 видов сыров, самым универсальным и любимым в итальянской кухне был и остается сыр Моццарелла. Подумать только, что история итальянского сыроделия берет начало еще до формирования самого государства. Изготовление сыра для итальянцев не только ремесло, но и своего рода искусство, которое дает возможность кулинарам всего мира творить новые шедевры гастрономии.
Вкус моццареллы – незабываемый, она нежная и немного пресноватая. Этот продукт является одним из основных в национальной кухне Италии. Это основа всеми любимой итальянской пиццы, различных салатов, запеканок и множества национальных блюд.

Так вот, родиной моццареллы является провинция Кампания. Здесь этот сыр изготавливали из молока черных буйволиц - mozzarella di bufala, так как этих животных разводили даже на болотах, и они не требовали большого ухода. Молоко буйволиц по своему составу отличается от коровьего. В нем содержится большее количество жира, а также значительно выше содержание кальция и белка. Еще отличием такого молока от коровьего является менее сладкий вкус.
Коровье молоко, также является сырьем для приготовления моццареллы и называется fior di latte – молочный цветок.
В те далекие времена такой сыр не продавался, потому что крестьяне делали его для своего стола и попробовать моццареллу могли только местные жители. Но известно, что с 1720 года в городе Капуя моццарелла продавалась при королевской буйволиной ферме.

Первое письменное упоминание об этом сыре было найдено в папской кулинарной книге 1570 года.
Сыр Моццарелла – свежий сыр, для приготовления которого используется сычужный фермент, имеет нежную консистенцию, сырная масса немного слоистая и эластичная. Моццарелла из молока буйволиц является самостоятельным блюдом, чаще десертом. Ее употребляют практически сразу после изготовления. Однако хранится сыр до двух недель в рассоле или сыворотке. Обычно используют этот вид для приготовления салатов.
А моццарелла из коровьего молока служит для приготовления блюд с термической обработкой, так как хорошо плавится. Из нее готовят замечательную пиццу и другие не мене вкусные блюда.
Процесс изготовления моццареллы происходит так: в горячее молоко добавляется сычужный фермент, молоко сворачивается, образуя волокна. Молочный белок продолжают помешивать, и образуется сырная масса, из которой формируют традиционные шары и косички, отрезая нужное количество. Именно поэтому сыр назвали Mozzarella (от слова mozzatura), то есть обрезки. Попробуйте этот замечательный сыр, и он наверняка станет одним из любимых вами продуктов.


В избранное