Доказано, что не только витаминный состав, но даже цвет блюд влияет на здоровье и настроение человека. Например, морковь, апельсины, облепиха, персики, абрикосы, дыни, оранжевые кабачки и тыквы наполняют энергией, укрепляют иммунную систему, улучшают циркуляцию крови. Оранжевый цвет
излучает радость и избавляет нас от негативных эмоций, делает общительными и творческими людьми.
Для приготовления мороженого понадобится: 4 яйца 300 гр Creme fraiche (густая сметана, не очень кислая) 10 гр ванильного сахара 50 гр сахара сок и цедра одного апельсина какао для посыпки
В чашку выложить 3 желтка, 1 целое яйцо, сок и цедру с апельсина, сахар и ванильный сахар. Чашку поставить на водяную баню со слабо кипящей водой на 6 - 7 минут, при этом постоянно взбивать яичную массу венчиком. Сахар должен полностью растворится,
а желтковая масса увеличится в двое и стать густой.
листья салата 1 огурец 1 морковка оливковое масло + пол ст.л подсолнечного масла зелень (укроп или петрушка) соль, перец
Огурец нарезать очень тонкими кружочками, добавить к ним натертую на терке морковь и листья салата. Заправить салат маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Торт "Наполеон" от Ирма38
По моему, сколько хозяек, столько и рецептов старого доброго НАПОЛЕОНА. Я хочу предложить свой рецепт приготовления Наполеона, проверенный годами и поколениями. Милости прошу к столу!
Тесто: 3 стакана муки (стакан 250гр) 300гр мягкого маргарина пол стакана воды
Из 400 видов сыров, самым универсальным и любимым в итальянской кухне был и остается сыр Моццарелла. Подумать только, что история итальянского сыроделия берет начало еще до формирования самого государства. Изготовление сыра для итальянцев
не только ремесло, но и своего рода искусство, которое дает возможность кулинарам всего мира творить новые шедевры гастрономии. Вкус моццареллы – незабываемый, она нежная и немного пресноватая. Этот продукт является одним из основных в национальной кухне Италии. Это основа всеми любимой итальянской пиццы, различных салатов, запеканок и множества национальных блюд.
Так вот, родиной моццареллы является провинция Кампания. Здесь этот сыр изготавливали из молока черных буйволиц - mozzarella di
bufala, так как этих животных разводили даже на болотах, и они не требовали большого ухода. Молоко буйволиц по своему составу отличается от коровьего. В нем содержится большее количество жира, а также значительно выше содержание кальция и белка. Еще отличием такого молока от коровьего является менее сладкий вкус. Коровье молоко, также является сырьем для приготовления моццареллы и называется fior di latte – молочный цветок. В те далекие времена такой сыр не продавался, потому что крестьяне делали
его для своего стола и попробовать моццареллу могли только местные жители. Но известно, что с 1720 года в городе Капуя моццарелла продавалась при королевской буйволиной ферме.
Первое письменное упоминание об этом сыре было найдено в папской кулинарной книге 1570 года. Сыр Моццарелла – свежий сыр, для приготовления которого используется сычужный фермент, имеет нежную консистенцию, сырная масса немного слоистая и эластичная. Моццарелла из молока буйволиц является самостоятельным блюдом, чаще десертом.
Ее употребляют практически сразу после изготовления. Однако хранится сыр до двух недель в рассоле или сыворотке. Обычно используют этот вид для приготовления салатов. А моццарелла из коровьего молока служит для приготовления блюд с термической обработкой, так как хорошо плавится. Из нее готовят замечательную пиццу и другие не мене вкусные блюда. Процесс изготовления моццареллы происходит так: в горячее молоко добавляется сычужный фермент, молоко сворачивается, образуя волокна. Молочный белок продолжают
помешивать, и образуется сырная масса, из которой формируют традиционные шары и косички, отрезая нужное количество. Именно поэтому сыр назвали Mozzarella (от слова mozzatura), то есть обрезки. Попробуйте этот замечательный сыр, и он наверняка станет одним из любимых вами продуктов.