Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Май 2005, хутор Погорелов, Ростовская область

Мне 34, и я в очередной раз пытаюсь похудеть

 

Между мной тогда и теперь - Девять Шагов и 22 килограмма лишнего веса (они ушли за год и больше не возвращаются!)

Пройди этот путь вместе со мной и избавься от балласта, который не дает тебе дышать свободно.

Начни прямо сейчас здесь: http://figura.stilno.info/audio/

 

Июнь 2009, Эдинбург, Шотландия

мне 39, и я с каждым годом чувствую себя моложе

Здоровое питание - легко!

7 сентября 2009 года

Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Получите от меня очередную порцию рецептов вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд.

Говядина в сидре по-английски

На 4 порции вам понадобится: 450 г говяжьей лопатки, 2 ст. л. сливочного масла, 3 средние луковицы, 4 крупные моркови, 1 долька чеснока, мелко нарезанная мякоть 3 помидоров, сушеный тимьян, лавровый лист, черный перец горошком, соль, 600 мл сухого сидра.
Лук, морковь крупно нарезать. Говядину нарезать крупными кубиками. Чеснок измельчить. Мясо подрумянить в масле. Обжарить лук с морковью. Мясо переложить в огнеупорную посуду вместе с овощами. Добавить специи, залить сидром. Готовить 2,5 ч под крышкой в духовке при 170 градусов С.

Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.

Салат с лапшой и грибами

На 4 порции вам понадобится: 150 г постной говядины, 1 пучок шпината, 1 морковь среднего размера, 1 головка репчатого лука, 70 г маринованной редьки, по 200 г белых грибов и шампиньонов, 3 зуб. чеснока, 7 перьев зеленого лука, 2 связки крахмальной лапши, 2 ч. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. кунжутного масла, сахара
Шпинат кипятите 1 минуту, промойте в холодной воде, нарежьте на кусочки по 5 см смешайте с 1/2 ч. л. соевого соуса и кунжутного масла. Морковь нарежьте тонкой соломкой и припустите 30 секунд. Соедините с обжаренным до прозрачности луком. Грибы тонко нарежьте, отварите и слегка обжарьте. Также чуть обжарьте зеленый лук. Нарезав говядину соломкой, жарьте до готовности, добавьте рубленный чеснок, по 1/2 ч. л. соевого соуса, сахара и готовьте 30 секунд. Лапшу отварите, слейте, разрежьте на несколько частей, добавьте по 1/2 ч. л. соевого соуса и кунжутного масла. Смешайте с остальными ингредиентами. Выложите на блюдо.

Примерная питательная ценность одной порции – 290 ккал.

Витаминный коктейль из тыквы с апельсинами

На 3 порции вам понадобится: 300 г тыквы, 4 небольших апельсина, 1 ст. л. сиропа шиповника, щепотка корицы.
С 1 апельсина стереть цедру. Тыкву и апельсины очистить, пропустить через соковыжималку. Сироп шиповника смешать с цедрой и корицей, добавить в сок. Подавать холодным.

Примерная питательная ценность одной порции – 80 ккал.


Рыбное рагу с овощами

На 6 порций вам понадобится: 600 г трески, 1,5 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. порошка чили, 1 ст. л. лимонной цедры, 4 ст. л. панировочных сухарей, 3 зеленых перца, 1 морковь, 500 г цветной капусты, 1 початок кукурузы, растительное масло.
Рыбу вымыть, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. В миске смешать тмин, кориандр, чили, лимонную цедру и панировочные сухари. Положить куски рыбы и тщательно перемешать, чтобы панировка равномерно распределилась по всем кусочкам. Накрыть рыбу пищевой пленкой и отставить в сторону.
Перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, нарезать брусочками. Морковь очистить и также нарезать брусочками. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Кукурузные зерна срезать с початка ножом. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить в нем кукурузу, 3 мин.
Добавить перцы, морковь и цветную капусту, готовить еще 5 мин. Посолить по вкусу, перемешать. Выложить овощи на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте.
В чистой сковороде разогреть масло. Рыбу обжарить на среднем огне небольшими порциями, по 4-5 кусочков. Жарить по 2 мин. с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, затем переложить в блюдо к овощам.

Примерная питательная ценность одной порции – 320 ккал.


Сэндвич с куриным салатом

На 4 порции вам понадобится: 2 вареные куриные грудки, 2 моркови, 2 яйца, 2 свежих огурца, 8 листов салата, 2 ст. л. зелени кинзы, 0,25 стакана миндаля, 2 ст. ложки сметаны, 8 кусков зернового хлеба.
Морковь вымыть, отварить, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Морковь и яйца нарезать маленькими кубиками. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Листья салата тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь, яйца, огурец и салат. Посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать.
Вареные куриные грудки тонко нарезать пластинками. Выложить салат на 4 куска хлеба. Сверху положить куски грудки. Накрыть оставшимися кусками хлеба.

Примерная питательная ценность одной порции – 280 ккал.

Мюсли с ягодами

На 1 порцию вам понадобится: хлопья овсяные - 3 ст. ложки, кефир или молоко - 1/2 стакана, ягоды - 1 ст. ложка, яблоко и киви по половине, семена льна - 1 ст. ложка.
Киви и яблоко нарежьте ломтиками. Соедините фрукты, и ягоды. Добавьте хлопья, семена и перемешайте.
При подаче заправьте кефиром или молоком.

Примерная питательная ценность одной порции – 190 ккал.

Баклажаны, маринованные с мятой

Вам понадобится: 3 баклажана, 3 веточки петрушки, 3 веточки свежей мяты, 3 ст. л. каперсов, 3 консервированных филе анчоусов, 1 лимон, 0,5 ч. л. сахара, 6 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец, 3 ст. л. муки, 0,5 стакана растительного масла
Баклажаны нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в дуршлаг или металлическое сито. Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду на 30 сек. Дать стечь воде.
Зелень, каперсы и анчоусы измельчить, смешать с соком и цедрой лимона, сахаром и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. Бланшированные баклажаны переложить в миску, залить полученной смесью и оставить на 30–40 мин. при комнатной температуре.

 

Приятного аппетита!

  «Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности здесь: http://figura.stilno.info/ogl.zip

 

В избранное