Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Любимое платье ВСЕГДА будет по размеру!!!

Найди НАДЕЖНЫЙ способ сделать это здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Раскрой формулу СПП и измени свою фигуру!

Здоровое питание - легко!

16 сентября 2009 года

Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Получите от меня очередную порцию рецептов вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд.

Салат из кальмара с овощами

На 2 порции вам понадобится: помидор - 1 шт., огурец - 1 шт., сладкий перец желтый - 1 шт., лук - 1/2 шт., лимон - 1 шт., маслины - 50 г, оливковое масло - 1 ст. ложка, кальмары - 100 г, специи по вкусу, уксус 3%-й - 70 мл., зелень.
Обработанные кальмары отваривают в подсоленной воде в течение 3-5 минут, охлаждают и нарезают соломкой. Репчатый лук нарезают соломкой и маринуют в уксусе со специями. Помидор, огурец и перец нарезают соломкой.
Тарелку укладывают слоями: помидоры, подготовленный лук, огурцы, перец, сверху — кальмары. Поливают все маслом и декорируют маслинами, ломтиками лимона и зеленью.
Примерная питательная ценность одной порции – 210 ккал.

«Вкуснятина» на скорую руку

На 2 порции вам понадобится: клетчатка – 30 г, маложирнай кефир – 350 г , 1 огурец.
Взять какой-нибудь высокий сосуд (подойдёт кружка, если одна порция). Высыпать клетчатку и влить кефир. Хорошо и аккуратно перемешать. Порезать не очень мелко огурец или любой другой дополнительный ингредиент (томат, ягоды и т. д.). Можно добавлять несколько ингредиентов: огурец и томат – получается очень необычный вкус. Всё ещё раз хорошенько перемещать. Коктейль/супчик готов к употреблению ложкой. Так же можно всё это измельчить блендером и выпить.
Примерная питательная ценность одной порции – 110 ккал.

 

Куриный салат с грушей

На 2 порции вам понадобится: грудка куриная вареная - 1 шт., груша твердая - 1 шт., перец сладкий желтый - 1 шт., лук-порей - 1 шт., сметана, томатный соус чили.
Отварную курицу и грушу нарезаем крупными кубиками, а сладкий перец и лук-порей — мелкими. Смешиваем и заправляем салат сметаной, смешанной с небольшим количеством острого томатного соуса, если необходимо, присаливаем. Выкладываем салат в салатник, украшаем.
Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.


Запеченный инжир с фетой

На 4 порций вам понадобится: 12 спелых плодов инжира, 200 г феты, 60 г очищенного миндаля, 3 ст. л. оливкового масла, 1 небольшой пучок свежего розмарина, свежемолотый перец.
Инжир вымыть, обсушить. Срезать ножом верхушки, мякоть аккуратно выскоблить чайной ложкой, оставив слой мякоти на стенках. Миндаль слегка подрумянить на сковороде без жира. Остудить, крупно порубить.
Духовку разогреть до 210 градусов. Половину феты размять вилкой. Смешать с мякотью инжира, 12 измельченными листиками розмарина и миндалем. Инжир поперчить изнутри, наполнить приготовленной смесью. Выложить начиненный таким образом инжир на смазанный маслом противень. Сверху на каждый плод инжира положить кусочек феты. Инжир сбрызнуть оставшимся маслом, поперчить, накрыть срезанными шляпками. Разложить на противне веточки розмарина. Противень с инжиром поместить в духовку и выпекать примерно 15 мин., в зависимости от величины и спелости фруктов. Периодически поливать соком с противня. Вынуть из духовки и немедленно подавать.
Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал.


Печеный картофель с сыром и помидором

На 1 порцию вам понадобится: одна небольшая или половина большой печеной картофелины (в кожуре), три ломтика белого рассольного сыра (фета, адыгейский, брынза и т.п.), три кружочка помидора, оливковое масло, базилик, смесь перцев.
Картофелину разрезать на три части поперек. На каждый полученный кружок положить по кружку помидора и ломтику сыра. Разогреть в микроволновке, сбрызнуть оливковым маслом, положить по листику базилика и посыпать перцем.
Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.

Бобовые в соусе

На 6 порций вам понадобится: фасоль, горох или чечевица - 300 г, томатный соус - 250 г, чеснок - 2-3 зубчика, соль, зелень для подачи.
Фасоль и горох перебирают, промывают в холодной воде и замачивают (кроме лущеного гороха) на 4–5 часов в холодном месте. Воды для замачивания берут в 2 раза больше, чем бобовых. Воду сливают, заливают свежей водой (в 2,5 раза больше) и варят без соли вместе с промытой чечевицей до размягчения.
Если используют цветную фасоль, то после замачивания ее проваривают 15 минут, воду сливают, вновь заливают свежей горячей водой и варят, иначе блюдо получится темного цвета.
Готовые бобовые заправляют соусом, дают прокипеть 5–10 минут и добавляют чеснок, растертый с солью.
Подают, посыпав мелко рубленной зеленью.
Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал.

Приятного аппетита!

  «Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

 

В избранное