Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Хочешь поменяь XL на S?

Раскрой формулу СПП и измени свою фигуру!

Кликайте здесь: http://figura.stilno.info/audio/

 

Здоровое питание - легко!

27 августа 2009 года

Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Получите от меня очередную порцию рецептов вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд.

Карась тушеный с баклажанами и помидорами

На 6 порций вам понадобится: карась - 500-600г, баклажаны - 500г, помидоры - 500г, растительное масло - 80г, мука, соль, перец - по вкусу.
Разделанного карася нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Баклажаны очистить, нарезать кружками, посолить и через 15 мин обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле вместе с помидорами, разрезанными пополам.
Баклажаны, помидоры и рыбу выложить в смазанный маслом сотейник, добавить несколько ложек горячей воды и оставшееся масло, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.
Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.

Омлет с брюссельской капустой

На 4 порции вам понадобится: 4 яйца, 100 мл молока, 5–6 кочанчиков брюссельской капусты, 0,5 красного репчатого лука, 0,5 красного острого перца, 2 веточки петрушки, 1 ч. л. сушеной пряной зелени, растительное масло для обжаривания, соль по вкусу.
Капусту вымыть, обсушить. Разрезать каждый кочанчик пополам. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, удалить семена, нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и перец, 3 мин. Добавить капусту, готовить 4 мин. Добавить петрушку и пряную зелень, перемешать и снять с огня.
Яйца взбить с молоком в пышную однородную массу, приправить.
Разогреть духовку до 200С. Влить яичную массу в сковороду с овощами. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 170 ккал.

Салат из дыни и яблок, маринованных с медом

На 4 порции вам понадобится: 3 очень кислых яблока, 1 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. жидкого цветочного меда, щепотка корицы, щепотка морской соли, 300 г мякоти дыни, горсть зелени мелиссы, черный крупномолотый перец.
Яблоки очистить, порезать дольками, перемешать с лимонным соком. В сотейник влить стакан холодной воды, добавить мед, корицу и соль. На сильном огне, помешивая, довести до кипения, но не кипятить; снять с огня.
Яблоки сложить в контейнер, залить горячим медовым маринадом. Закрыть крышкой, и отставить до полного остывания. Дыню нарезать кубиками со стороной 3 см.
Сложить дыню и яблоки в миску, полить оставшимся маринадом, осторожно перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпать листьями мелиссы и черным перцем. Подавать или как десерт, или как закуску с сыровяленой ветчиной и другими мясными изделиями.


Апельсиново-персиковый коктейль

На 2 порции вам понадобится: 2 апельсина, 2 персика, 2 ст. л. сахара, 200 мл натурального йогурта, кубики льда.
Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и очистить от пленок. Персики (свежие или консервированные) нарезать небольшими кусочками.
В блендере взбить фрукты с сахаром и йогуртом. Перелить в кувшин, добавить лед и хорошо размешать. Разлить по бокалам, сразу же подать к столу. Сложить дыню и яблоки в миску, полить оставшимся маринадом, осторожно перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпать листьями мелиссы и черным перцем. Подавать или как десерт, или как закуску с сыровяленой ветчиной и другими мясными изделиями.
Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.


Быстрая лазанья из баклажана

На 4 порции вам понадобится: 2 баклажана, 2 шарика моццареллы, 2 спелых томата, масло оливковое 100 мл, 2 веточки базилика , чеснок 1 зубчик, соль.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами вдоль. В сковороде прогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, промокнув лишний жир, приправить солью и перцем.
Моццареллу нарезать тонкими кружками, томаты вымыть и нарезать так же. Противень смазать маслом и выстроить из лепестков баклажана, сыра, томатов и рубленого чеснока башенку в 3–4 слоя.
Скрепить лазанью деревянными шпажками и запечь в духовке, разогретой до 220C, в течение 7–8 мин.
Достать лазанью из духовки, удалить шпажки, выложить на тарелку и подать, украсив базиликом.
Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал.

Лапша с помидорами и сулугуни

На 8 порций вам понадобится: лапша или спагетти - 400г, базилик (или 1 ч. л сухого базилика) - 1 пучок, зеленые оливки - 12 шт., каперсы - 1 ст.л., красный жгучий перец – щепотка, оливковое масло - 4 ст.л., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 400г, сулгуни - 150г.
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, нарезать на мелкие кубики. Смешать их с порубленным базиликом, измельченными оливками и каперсами, перцем, оливковым маслом. Дать настояться 5 - 8 часов. Сварить лапшу. Томатную смесь подогреть, смешать с лапшой и нарезанным мелкими кубиками сыром.
Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал.

Приятного аппетита!

 

В избранное