Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

 «Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

 

Чтобы похудеть, нужно забыть про вкусности?

Узнайте правду здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Формула СПП - на страже вашей красоты!

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Получите от меня очередную порцию рецептов вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд.

Мясо по-бургундски

На 8 порции понадобится: 1 кг говядины, 50 г муки, 12 головок мелкого лука, 300 мл красного сухого вина, 300 мл мясного бульона, 200 г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, соль, букет гарни.
Мясо нарезать кубиками, обвалять в муке. Мясо обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить очищенный лук, чеснок, очищенные и разрезанные вдоль на две части шампиньоны. Влить бульон, вино, посолить, перемешать и тушить на медленно огне 1-1,5 часа. Незадолго до готовности положить в мясо букет гарни и вытащить его перед подачей на стол.
Примерная питательная ценность одной порции – 350 ккал.

 

Кефаль, замеченная в фольге

На 8 порций понадобится: 1 кефаль, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, смесь приправ для рыбных блюд.
Рыбу выпотрошить почистить, хорошо промыть и обсушить. Оливковое масло смешать с солью и приправами, обмазать полученной смесью рыбу изнутри и снаружи.
Завернуть рыбу в фольгу и запекать на гриле 15 минут, развернуть фольгу и оставить в печке еще на 5 минут.
Примерная питательная ценность одной порции – 190 ккал.

 

Густой суп «Паприка»

На 8 порций понадобится: 600 г говядины для получения 1,5 л бульона, 250 г моркови, 400 г кабачка 750 г перца паприка (красный, желтый, зеленый), 250 г лука-порея, 6 помидоров, 2 пучка петрушки, соль, свежемолотый черный перец, молотый красный перец.
С мяса срезать жир и пленки, посолить, поперчить, опустить в кипящую воду и варить 1,5–2 часа, снимая пену. Морковь, картофель помыть, очистить. Морковь и кабачок порезать ломтиками. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, разрезать пополам и каждую половинку – на 4 части.
Порей помыть, почистить, нарезать белую часть кружками. Морковь, кабачок и перец сложить в сковородку с толстым дном, добавив немного воды, тушить под крышкой 20 мин. Через 15 мин. добавить порей. Помидоры бланшировать 1–2 мин. в кипящей воде; вынуть, быстро охладить, опустив в холодную воду. Удалить плодоножку, очистить от кожицы, измельчить в блендере. Мясо вынуть из бульона, порезать на кубики и вернуть в ту же кастрюлю, добавив морковь, перец, картофель, порей и помидоры. Тушить под крышкой 5 мин. Заправить суп мелко нарубленной петрушкой, посолить, поперчить свежемолотым черным и молотым красным перцем.
Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.

 

Овощная пицца

На 12 порций понадобится: Для теста: 200 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка соли, половина ст. ложки сахара, 300-400г муки, полпачки разрыхлителя. Для начинки: 2 кабачка, свекольная ботва от 4 свекол, 100 г брынзы.
Тщательно перемешать творог, яйцо, масло, добавить соль и сахар. Разрыхлитель смешать с мукой и ввести постепенно в тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым. Раскатать тесто на бумаге для выпечки (этого количества хватит на полный противень) толщиной около 0, 5 см. Перенести тесто вместе с бумагой на противень.
Кабачки очистить, нарезать кружками и уложить в один слой на пиццу. Ботву промыть, высушить и мелко порубить. Брынзу натереть на мелкой терке и перемешать с ботвой. Готовую смесь выложить ровным слоем на пиццу.
Выпекать в сильно разогретой (до 200 градусов) духовке 20-30 минут.
Примерная питательная ценность 1 порции - 200 ккал.

 

Салат из белокочанной капусты и помидоров

На 6 порций понадобится: 500 г капусты, 250 г помидоров, 200 г сладкого перца, сок половины лимона, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Капусты тонко нашинковать, смешать с мелко нарезанными помидорами и сладким перцем. Овощи залить заправкой из лимонного соска, соли, сахара и масла. Перемешать.
Примерная питательная ценность 1 порции - 90 ккал.

 

Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами

На 4 порции понадобится: рыба 600 г, 3 средних моркови, зелень 20 г, зеленый лук 40 г, томат-паста 40 г, растительное масло 40 г, вода 125 г, лавровый лист, перец молотый, соль.
Морковь натереть на крупной терке, зелень и лук мелко нарезать. В подходящей посуде перемешать овощи, томат-пасту, растительное масло, воду и готовить в 100%-м режиме 4 мин. Рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, положить в кастрюлю слоями, покрывая каждый слой приготовленной смесью из овощей. Закрыть крышкой и готовить 5 мин.
Примерная питательная ценность 1 порции - 290 ккал.

 

Ризотто с томатами и брынзой

На 4 порции понадобится: 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 стакан риса, 0,5 стакана сухого белого вина, 4 стакана куриного бульона, 4 спелых помидора, 1 ч. л. сушеного орегано, 80 г брынзы
Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике ложку. оливкового масла. Разрезать пополам 1 очищенный зубчик чеснока, обжаривать его 1 мин., затем всыпать рис. Обжаривать рис 30 сек. при постоянном помешивании.
Рис для ризотто нельзя промывать, потому что во время промывания с поверхности рисинок удаляется крахмал, необходимый для получения по-настоящему вкусного ризотто.
В жарящийся рис влить белое сухое вино. Готовить, постоянно помешивая, до полного исчезновения запаха алкоголя. Добавить 1 половник горячего бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Продолжать готовить, подливая понемногу бульон и постоянно помешивая. Когда рис будет готов, удалить чеснок. Весь процесс должен занять 20–25 мин. Ризотто приобретет сливочную консистенцию, но каждое зернышко риса при этом останется внутри чуть-чуть твердым, как бы слегка недоваренным.
Пока готовится ризотто, сделать соус. Помидоры хорошо промыть под струей холодной воды, вырезать плодоножку и очистить от кожицы. Для этого нужно на верхней части плодов сделать неглубокий крестообразный надрез и поместить их в кипящую воду на 20 сек., не больше, после чего сразу откинуть в холодную воду. После этого кожица легко отойдет от мякоти.
Очищенные помидоры нарезать дольками, удалить семена. Оставшийся чеснок очистить, мелко порубить. Вылить в холодную сковороду оставшееся оливковое масло, положить нарезанные помидоры и поставить на сильный огонь. Дать закипеть, затем добавить чеснок. Готовить, постоянно помешивая, 4–5 мин., пока помидоры не уварятся наполовину. Добавить орегано и соль по вкусу.
Получившийся томатный соус добавить в ризотто за 5 мин. до готовности риса, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Брынзу нарезать или разломать руками на небольшие кусочки. Ризотто снять с огня, добавить брынзу, затем аккуратно перемешать, стараясь не раздавить кусочки брынзы. Немедленно подать.
Примерная питательная ценность 1 порции - 340 ккал.

 

 

 

Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html

 

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

   

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное