Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

 

Чтобы похудеть, нужно забыть про вкусности?

Узнайте правду здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Формула СПП - на страже вашей красоты!

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вот и закончился несколько затянувший отпуск, в котором была эта моя рассылка. С сегодняшнего дня, как и прежде, раз в неделю я юуду отправлять вам насколько рецептов.

Известно, что еда – это далеко не единственный способ получить удовольствие (хотя и один из самых простых). Одна из альтернатив (увы, не дешевых :)) – это шопинг. Вот как раз активные по части покупок, посиделок в кафе с друзьями и т.д. девушки (от 18 до 70 (и старше!) могут воспользоваться моим личным приглашением для получения банковской карты Альфа-Банк — Cosmopolitan — Visa. Что это даст? Возможность получить сертификат от сети магазинов парфюмерии и косметики ИЛЬ ДЕ БОТЭ на сумму 500 рублей. Подробнее можно узнать здесь: http://figura.stilno.info/visacosmo.html

А пока получите от меня очередную порцию рецептов вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд.

Десертный грушевый суп

На 4 порции понадобится: 2 груши средней плотности, 30 г сливочного масла, 0,5 стручка ванили, сок 3 апельсинов, щепотка цедры лайма или лимона, 2 ст. л. цветочного меда, щепотка смеси "4 перца", 1 веточка свежего шалфея.
Груши вымыть, очистить и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками среднего размера и слегка обжарить на сливочном масле в сотейнике с толстым дном.
Влить апельсиновый сок, довести до кипения, затем добавить стакан горячей воды и продолжать варить на среднем огне 3–4 мин.
В конце приготовления добавить мед, перец, содержимое стручка ванили и мелко нарезанную цедру лайма. Проварить, помешивая, еще 30 сек. и снять с огня.
Перед подачей добавить листики шалфея. Украсить цедрой лайма. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Примерная питательная ценность 1 порции – 140 ккал.

 

Карп в пиве

На 6 порций понадобится: 1 свежий карп (весом около 1,2 кг), 2 крупные луковицы, 2 стебля сельдерея сельдерея, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 л светлого пива (можно безалкогольного), 50 г крошек черного хлеба, соль, перец, специи для рыбных блюд с лимоном.
Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Веточки сельдерея оторвать и мелко нарубить, стебли – нарезать кубикаи.
Масло разогреть в сотейнике и обжаривать лук и стебель сельдерея, помешивая, 3 мин. Добавить карпа, нарезанноо на порционные куски и готовить 2–3 мин. без крышки, перевернув 1 раз. Добавить специи, веточки сельдерея, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин. при 180∨dm;С.
Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу (предварительно лишнюю жидкость можно слить).
Примерная питательная ценность 1 порции – 320 ккал.

 

Смерреброд

На 4 порции понадобится: 4 ломтика черного хлеба, 1 пучок зеленого лука, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. тертого хрена, 1 лист кочанного салата, 300 г копченого палтуса, 2 помидора, небольшой пучок укропа, крупно молотый черный перец
Сливочное масло смешать с тертым хреном и мелко рубленым луком. Этой смесью намазать ломтики хлеба и разрезать каждый ломтик на 2 треугольника. Салат порвать руками на мелкие кусочки. С рыбы снять кожу, вынуть кости, нарезать ее кусочками по размеру хлебного треугольника. Помидоры нарезать кружочками.
На каждый хлебный ломтик положить кусочки кочанного салата, затем по кусочку рыбы, кружочку помидора и веточке укропа. Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.
Примерная питательная ценность 1 порции – 280 ккал.


Тефтели с кукурузой

На 6 порций понадобится: 300 г нежирной говядины, 80 г сладкой кукурузы, 80 г отварного риса, 1 маленькая луковица, 1 яйцо, 4 ложки нежирной сметаны, 3 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, паприка.
Перемолоть мясо, кукурузу, лук на мясорубке, добавить рис, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешать.
Сформировать тефтели и запечь их в духовке.
Сложить тефтели в кастрюлю, добавить томатную пасту, сметану, паприку и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь или в микроволновку. Тушить 15-20 минут.
Примерная питательная ценность 1 порции – 260 ккал.

Освежающий яблочный смузи
На 3 порции понадобится: 1 крупное зеленое яблоко, 3 очень спелых киви, 1 банан, гроздь зеленого кишмиша, 1 см корня свежего имбиря, 1 стакан зеленого чая, 1 ст. л. меда.
Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.
Примерная питательная ценность 1 порции – 270 ккал.

 

Сладкий рис с яблоками и манго

На 8 порции понадобится: 2 стакана риса (жасмин), 1 манго, 2 крупных зеленые яблока, 100 г изюма, 3 ст. л. топленого масла, 0,5 стакана меда, 1 ¾ стакана воды (для сиропа), 0,5 стакана измельченного миндаля, 1 щепотка шафрана, 8 зерен кардамона, 1 палочка корицы, 8 почек гвоздики, 3 лавровых листа.
Изюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин., обсушить.
На среднем огне сварить сироп из меда и 1,5 стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. – сироп должен увариться до одной трети.
Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положить в нее пряности, слегка обжарить. Добавить рис, размешать и обжаривать 2–3 мин. Добавить 3 стакана кипятка, оставшийся шафран и варить на среднем огне 10 мин.
Сделать в центре риса углубление, положить в него яблоки, манго, изюм и миндаль, вылить на них 2 ст. л. сиропа, присыпать рисом. Равномерно вылить на рис оставшийся сироп, закрыть крышкой и держать кастрюлю на очень маленьком огне 15 мин.
Примерная питательная ценность 1 порции – 320 ккал.


Кальмары с овощами

На 6 порции понадобится: 500 г кальмаров, 1 лук порей, только белая часть, 400 г цветной капусты, 2 сладких перца, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл белого сухого вина, соль, перец по вкусу. Для соуса: 1 стебель черешкового сельдерея, 0,5 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 200 мл сливок, щепотка сухого тимьяна, 1 ч. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Кальмаров вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.
Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками; сельдерей – небольшими ломтиками, порей – толстыми кольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 5 мин. Добавить сухое вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне, 12-15 мин.
Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин. Снять с огня и выложить на блюдо.
Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Перелить соус в блендер и взбить; затем протереть через сито.
Заправить соусом блюдо и подать к столу.
Примерная питательная ценность 1 порции – 200 ккал.

 

 

Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html

 

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное