Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

 

Только до 1 июня: узнай про четыре секрета

Лета Твоего Успеха

и скачай один из них прямо сейчас здесь:

http://figura.stilno.info/audio/leto.php

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Получите от меня очередную порцию рецептов вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд.

Салат с курицей и редисом

На 4 порции понадобится: 2 куриные грудки без костей и кожи (350 г), 3 веточки свежего тархуна, 2 зубчика чеснока, 1 средний огурец, 10 редисок, 1 большой сладкий перец, 8 листьев салата, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, полстакана натурального йогурта молотый черный перец на кончике ножа, соль.
Тархун измельчить. Огурец почистить и нарезать мелкими кубиками. Редиску нарезать кружочками, сладкий перец – квадратиками. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко порубить. Налить в кастрюлю 0,5 воды, положить в нее половину тархуна, чеснок и черный перец. Довести воду до кипения, добавить курицу и снова довести до кипения. Варить куриное мясо 7 минут на слабом огне, периодически помешивая, до готовности. Оливковое масло, уксус, йогурт, соль и оставшийся тархун смешать. Переложить вареное куриное мясо в салатницу.
Добавить огурец, редиску, сладкий перец и йогуртовый соус. Все перемешать. Положить на каждую тарелку по 2 листа салата, поверх них выложить салат.
Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.

 

Груши в вине

На 2 порции понадобится: 2 груши, 200 мл красного сухого вина, 200 мл белого сухого вина или виноградного сока, 2 ст. л. меда, 1 лимон, 0,5 палочки корицы, 2 гвоздики, 1 лавровый лист.
Груши вымыть. Овощечисткой срезать с них кожицу, не трогая плодоножку. В сотейник налить красное и белое вино, добавить мед, сок лимона, корицу, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахарная пудра. Груши поместить в сотейник. Варить на медленном огнем 30 мин. Время от времени груши надо переворачивать.
Шумовкой вынуть груши из сиропа. Сироп процедить и продолжать уваривать, пока он не загустеет, 15-20 мин.
Подавать груши, полив горячим сиропом.
СОВЕТ
Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.
Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.

 

Бутерброд с паштетом из авокадо

Вам понадобится: черный хлеб или ржаные сухарики, французская горчица, помидор. Для паштета: 1 спелый авокадо, несколько веточек кинзы, 1 зубчик чеснока, сок половины лимона, 4 редиски.
Приготовить паштет, порубив все ингредиенты с помощью блендера или кухонного комбайна. На хлеб или сухарик намазать тонкий слой горчицы, далее – паштет из авокадо, а сверху положить кружки помидора.

 

Рыба, запеченная по-шведски

На 2 порции понадобится: 400 г рыбы или рыбного филе, 200 г рыбного бульона, половина желток, соль, молотый черный перец, щепотка смеси «карри», 2 помидора, 2 ст. ложки резаных тушеных грибов, 1 ст. ложка тертого твердого сыра, половина лимона, зелень петрушки.
Рыбу слегка отварить в подсоленной воде. На сковороду вылить бульон, хорошо его уварить, снять с огня, слега остудить, добавить желток, положить пряности, посолить и хорошо перемешать.
Посуду из огнеупорного стекла смазать жиром, уложить в нее рыбу, нарезанный помидор, посыпать грибами, залить соусом, посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу. Украсить маленькими кусочками лимона и зеленью петрушки.
Примерная питательная ценность 1 порции -280 ккал.

 

Отварные овощи с грибами

На 8 порций понадобится: 4 картофелины, 4 стакана натертой на крупной терки моркови, 1 – корня сельдерея, 3 средних луковицы, 1 стакан измельченных сухих грибов, мелко нарубленная зелень петрушки и кинзы – 5 ст. ложек.
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, и отварить в кипящей воде или на пару до полуготовности. Добавить морковь и корень сельдерея, проварить около 15 минут.
Грибы залить кипятком, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Отварить до готовности, смешать с мелко нарезанным луком, добавить к овощам, посолить, поперчить по вкусу и проварить еще минут 10.
Откинуть овощи на блюдо, дождаться пока пода стечет. Подавать на стол, посыпав зеленью.
Примерная питательная ценность 1 порции – 110 ккал.

 

Рыбный суп с фрикадельками

На 6 порций понадобится: 1 кг. сазана, 2 луковицы, 1 морковь, 15 горошин перца, 2 лавровых листа, 150 г. сметаны, соль по вкусу.
Сварить бульон из головы, позвоночной кости, плавников и хвоста сазана, прибавив лук, морковь, лавровый лист и горошки перца.
Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченной в воде булкой и обжаренным луком. Массу хорошо размешать, прибавляя постепенно воду (если требуется). Поперчить и посолить. Сформовать шарики, обвалять их в муке и отварить отдельно в отлитом бульоне. Весь бульон процедить, поперчить, соединить со сметаной и опустить в него сваренные фрикадельки.
Примерная питательная ценность 1 порции - 250 ккал.

 

Суси с семгой и плавленым сыром

На 2 порции понадобится: 1 лист нори (20x20 см), 1 ч. ложка васаби, 1 небольшой огурец, 50 г плаленного сыра, 50 г слабосоленой семги, несколько перешеек зеленого лука; для риса: 1 стакан (250 мл) воды,три четверти стакана круглозерного риса, 1,5 ст. л. уксуса. 1,5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. соли.
Рис готовить следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.
В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар, Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.
Разложить лист нори, смазать его васаби, сверху положить рис (оставить с одного края свободной полоску около 1 см и слегка прижать). На середину положить ломтики плавленого сыра, положить полоски семги, перышки лука.
Скатать рулет и плотно прижать. Очень острым ножом разрезать рулет на ломтики толщиной 2,5 см. Получится 8 кусочков суси.
Примерная питательная ценность 1 порции – 130 ккал.

 

Овощи под турецким соусом из яйца или лимона

На 4 порции понадобится: 3 стебля лука-порея (только белая часть), 1 средний кабачок, 200 г молодой моркови, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 яичных желтка, сок 2 лимонов, 2 ч. л. сахара, соль
Порей промыть. Кабачок очистить от кожуры и семян (если семена крупные и жесткие), нарезать вдоль пополам. Морковь почистить. Тонко нарезать порей, кабачок и морковь в блендере или кухонном комбайне при помощи насадки для нарезки.
В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить 1 ч. л. соли, довести до кипения. Положить морковь, дать вновь закипеть и готовить 2 мин. Добавить кабачок и порей, продолжать готовить все вместе еще 2 мин. Снять с огня, откинуть на дуршлаг (сохранить стакан жидкости от варки).
Овощи обсушить, сложить в миску, добавить 1 ч. л. сахара и оливковое масло, перемешать.
Разогреть большую сковороду, выложить на нее овощи. Добавить очищенные и раздавленные плоскостью ножа зубчики чеснока. Готовить, осторожно помешивая, пока не карамелизуется сахар. Переложить овощи шумовкой на блюдо (чеснок удалить).
Для соуса поместить в блендер желтки, лимонный сок и оставшийся сахар, взбить в течение минуты, постепенно повышая скорость взбивания от минимальной до средней. Продолжая взбивать, влить по ложке сохраненную горячую жидкость от варки. Если соус получается слишком жидким, можно прогреть его, осторожно помешивая, в течение 5–6 секунд на несильном огне. Приправить соус солью по вкусу. Полить овощи соусом и подать как закуску или как гарнир к мясу или морепродуктам.
Примерная питательная ценность 1 порции - 160 ккал.

 

Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html

 

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное