Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

 

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачай полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнай подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну вот, наконец-то могу сообщить тебе о том, как три волшебных орешка для Золушки могут стать твоими. Загляни скорее сюда: http://figura.stilno.info/3oreshka.php и узнай все подробности. Сделай себе Новогодний подарок!

А пока позволь привести тебе письмо от Екатерины с вопросами и моими ответами на них.
Екатерина: «Я узнала о Вас всего 3 дня назад, а моя жизнь уже изменилась с Вашей помощью! Просто что-то щёлкнуло в сознании, и на все в целом поменялся взгляд… Моё заочное знакомство с Вами произошло как раз в момент, когда я уже больше недели выдерживала достаточно строгую моно-диету. Вообще, я не поклонница диет, и никогда ими не увлекалась… Но после окончания института (а сейчас мне 24 года и я еще не рожала) стала стремительно набирать вес. Пусть не такой значительный, но вместо 50 обычных кг стала весить 55-57. С помощью диеты я достигла своей цели (похудела на 4 кг), но закончила ее раньше срока, так как Ваши книги повлияли на меня в корне, и следуя Ваших правилам, готовя по Вашим рецептам (даже за 3 этих дня!) я продолжила худеть и сбросила еще 500 граммов. Теперь, заходя в супермаркет вечером после работы, для меня открылся совершенно иной мир здоровых и удивительно вкусных продуктов!!! Спасибо Вам за это! Теперь и близкие довольны, ведь каждый день удивляю их новыми, вкусными и экзотическими для них блюдами!
Очень хочется сказать Вам спасибо за тот гигантский труд, который Вы сделали, изложив все в своих книгах и поделившись своим опытом.
Очень бы хотела задать пару насущных вопросов:

1. Как Вы относитесь к оливковому маслу? Допускаете ли полную или практически полную замену им растительного?
2. И орехи. Ведь они достаточно высококалорийны. Особенно, если обычно их продают в обжаренном виде. Как это сказывается на накоплении лишнего веса?»

Людмила: Очень рада, что вы открываете для себя новый мир. Так держать!
Что касается ваших вопросов, то вой взгляд таков.
К оливковому маслу отношусь прекрасно. Считается, что самое полезное – масло холодного отжима и без термической обработки. Хотя особого резона заменять им полностью подсолнечное (видимо, речь идет именно о нем) я не вижу. Дело вкуса. Главное помните – жиры обязательно надо ограничивать (подробнее об этом вы прочитаете в книге «Как приручить свой аппетит…», которую вы уже заказали). 1 ст. ложки растительного масла в день вполне достаточно.
С орехами тоже надо быть осторожнее именно из-за их высокой жирности. Скажем, если съели сегодня 100 граммов, другие жирные продукты и блюда ( в том числе оливковое масло) в этот день лучше не употреблять.

После того, как Екатерина получит свою копию книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» , я вышлю ей и три орешка для Золушки. Их уже получили все читатели моей книги. Если у тебя она уже есть, а письмо с подарками ты не получила, обязательно сообщи мне об этом!
Хочешь узнать, как тоже получить к Новому году свои три орешка? Жми сюда: http://figura.stilno.info/3oreshka.php

В последние дни меня снова потянуло на кулинарные эксперименты. Свободного времени у меня совсем немного. Но по большому счету, для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и низкокалорийное, нужно ничуть не больше времени, чем для того, чтобы нажарить картошки с куриными окорочками. В конце выпуска я расскажу тебе рецепт куриных биточков, который я на днях сочинила (пальчики оближешь!) а пока позволь еще немного поразмышлять на тему кулинарии для худеющих.
Не знаю, как это происходит у тебя, а у меня случается так. Как только я начинаю более трепетно относиться к тому, что и как я готовлю, активнее использовать новые рецепты и специи, я сразу начинаю… меньше есть.
Увлекает даже сам процесс: как из имеющегося запаса продуктов приготовить нечто необычное и в тоже время низкокалорийное? При этом, конечно, содержимое холодильника должно более-менее соответствовать правилам здорового питания. То есть, в нем должно быть много разных натуральных и не слишком жирных продуктов. Хотя, если у тебя есть время каждый день ходить в магазин или на рынок, держать дома большие запасы вовсе не обязательно.
Когда делаешь покупки, не забудь купить свежую зелень и различные приправы (сухие травы, специи). Именно последние придают блюдам потрясающие вкусовые оттенки, которые позволяют смириться с «недостатком» жира. Нас ведь с детства приучили к тому, что «кашу маслом не испортишь», вот и добавляем мы масло или жир везде, где нужно и не нужно. Используй вместо жира специи и ты откроешь для себя много нового! А вот следовать совету «диетологов», рекомендующих отказаться от специй вообще, не советую. Пока ты будешь строго следовать указаниям и есть только пресную и почти безвкусную пищу, ты, конечно, похудеешь (много ведь такого не съешь). А вот потом, когда тебя «выпустят на свободу», наверняка захочешь вознаградить себя за лишения. Не успеешь и взглядом моргнуть, как все ушедшие килограммы вернутся на место.
Если у тебя в доме до сих пор ничего, кроме соли, перца и лаврового листа не водится, позволь провести маленький «ликбез» и немного рассказать только о двух видах пряных смесей, довольно известных и популярных. Информацию я взяла прямо с упаковок.
Хмели-сунели. Знаменитая грузинская пряная смесь, которую готовят из отдельно высушенных и растертых в порошок трав. Очень душистая и довольно острая. В ее состав входят кориандр, базилик, чабер, майоран, острый красный перец, лавровый лист и другие травы, а также сушеные овощи – чеснок, зелень петрушки, лист сельдерея, лук и другие.
Карри. Индийская смесь трав и пряностей. Чаще всего добавляется к мясным блюдам (птица, баранина, свинина), а также к овощным блюдам, рагу и соусам. В состав смеси входят куркума, пажитник, кориандр, мускатный орех, черный перец, чилли, чеснок, кардамон, гвоздика, римский тмин, корица, имбирь.

Напоминаю, что многие нюансы кулинарии для худеющих откроются тебе в моем БЕСПЛАТНОМ мини-курсе, который так и называется: «Практическая кулинария для худеющих» Начни учебу прямо сейчас здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

Ну а теперь - обещанный рецепт.

Куриные биточки с карри

На 4 порции тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 150 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 50 г черствого зернового или черного хлеба, 50 г молока, соль, кайенский перец, карри, базилик – по вкусу.
Хлеб размочить в молоке, стручковую фасоль пропустить через мясорубку. Все ингредиенты тщательно перемешать. Готовые биточки можно готовить на пару, запечь в духовке или обжарить в небольшом количестве масла, а затем довести до готовности, потушив в соусе, приготовленном из воды, томатной пасты и нежирной сметаны (как для тефтелей).

Питательная ценность одной порции – около 150 ккал.

 

Телятина с соусом из яблок и брусники


На 4 порции тебе понадобится: телятина 600 г, 1 столовая ложка масла, 100 г брусники или клюквы, 200 г. яблок, соль по вкусу, 50 г. сахара.
Мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на растительном масле, переложить на противень, облить соком, выделившимся при жарке. Поставить мясо в хорошо нагретую духовку и запекать, часто поливая соком до готовности. Готовую телятину нарезать тонкими ломтями, залить оставшимся соком. Подавать в горячем виде или холодном без сока. В обоих случаях к телятине подать соус из яблок и брусники (или клюквы).
Приготовление соуса: бруснику сварить, отцедить воду, протереть через дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки будут мягкими соус остудить и подавать холодным.

Питательная ценность одной порции – около 380 ккал.

 

Яйца в томатном соусе

На 4 порций тебе понадобится: яйца - 4 шт., перец сладкий - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, вино красное - 1/2 стакана, соус томатный готовый - 2 стакана, масло оливковое - 1 ст. ложка семенами тмина - 1/2 ч. ложка кориандр - 1/2 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу.
Подготовленные овощи соедините и обжарьте на оливковом масле. Добавьте тмин, кориандр, влейте вино и тушите 2 минуты. Введите томат и уварите соус до половины первоначального объема, посолите, поперчите. В приготовленном соусе сделайте углубления, влейте в них яйца, прогревайте их до готовности. При подаче оформите блюдо зеленью.

Питательная ценность одной порции – около 210 ккал.

 

Грибная солянка

На 4 порции тебе понадобится: 100 г вешенок, 200 г стручковой фасоли, 1 морковка, 2 картофелины, 1 ч. ложка сливочного масла 100 г черных оливок без косточек, 2 помидора, лимон, сухой базилик, душистый перец, свежие укроп и петрушка.
Вешенки вымыть, нарезать на кусочки, залить водой и поставить на огонь. Добавить порезанную на кусочки стручковую фасоль (свежую или замороженную). Незадолго до готовности добавить в суп перец, порезанные на кусочки помидоры, нарезанные оливки и 2-3 кружочка лимона, нарезанные на небольшие дольки. Посолить, добавить базилик, пассированную на сливочном масле морковь и в самом конце – нарубленную зелень.

Питательная ценность одной порции – около 100 ккал.

 

Салат из грибов и стручковой фасоли

На 2 порции тебе понадобится: стручковая фасоль – 200 г, вешенки – 200 г, лук – 1 шт., чеснок, листья салата, зеленый лук, соевый соус.
Стручки зеленой фасоли сварить в подсоленной воде. Крупно нарезанные вешенки слегка обжарить на оливковом масле с мелкорублеными луком и чесноком. Готовые зеленые стручки фасоли промыть под струей холодной воды, нарезать и обжарить вместе с грибами, добавив соевый соус. Выложить все на салатные листья и украсить тонкими стеблями зеленого лука.

Питательная ценность одной порции – около 160 ккал.

 

Шампиньоны фаршированные

На 4 порции тебе понадобится: шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 1 головка, хлопья овсяные - 2 ст. ложки, помидоры - 3 шт., перец сладкий - 1 шт., сыр тертый - 4 ст. ложки, масло оливковое - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
У шампиньонов срежьте ножки. Лук и ножки шампиньонов мелко порубите, соедините, добавьте овсяные хлопья и обжарьте смесь на оливковом масле.
Помидоры и перец нарежьте ломтиками, соедините с луковой смесью, добавьте зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Грибные шляпки нафаршируйте приготовленной начинкой, посыпьте сыром. Запекайте шляпки 15 минут при 200С. При подаче оформите закуску зеленью.

Питательная ценность одной порции – около 180 ккал.

 

Перец с козьим сыром

На 4 порции тебе понадобится: 4 больших красных перца (разрезать на половинки, очистить от семян), 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г пшеничной крупы (кускус), 1 красная луковица, 1 ч. ложка молотого кориандра, 2 стебля сельдерея (мелко нарезать), 2 небольших кабачка, 200 г грибов (нарезать), 25 г кедровых орешков, 100 г козьего сыра.
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выложите перец на противень, сбрызните чайной ложкой масла и запекайте 20 минут. Пшеничную крупу отварите, как указано на упаковке. Откиньте.
В столовой ложке оливкового масла обжарьте лук. Добавьте кориандр, подержите на огне еще минуту. Положите кабачки, сельдерей, грибы и жарьте еще 10 минут.
Смешайте кускус, кедровые орешки, козий сыр с овощной смесью, приправьте солью и перцем. Выложите начинку в половинки перца, поставьте в духовку под разогретый гриль на 15 минут.

Питательная ценность одной порции – около 350 ккал.

 

 

Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html

Два рецепта из сегодняшней подборки взяты из коллекции портала Миллион меню на http://www.millionmenu.ru/

На сайте «Миллион Меню» вы найдете много полезной и вкусной информации от лучших специалистов, а также замечательные кулинарные книги! Коллекция рецептов насчитывает более 16500 рецептов с фотографиями высокого качества.

Хотите быстро найти рецепт? – просто заполните удобную форму поиска. А если у Вас есть свои кулинарные секреты и любимые блюда, поделитесь ими на форуме или участвуйте в конкурсе рецептов на сайте «Миллион Меню»!

ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное