Индийская наука Аюрведа рекомендует сочетать в каждом приёме пищи все шесть вкусов: сладкий, горький, вяжущий, солёный, острый, кислый. Тогда, согласно Аюрведе, пища будет гармоничной, безопасной и даже лечебной. Конечно, в условиях современной жизни трудно или даже невозможно выполнить это условие. И здесь на помощь нам придут специи, сочетая которые, мы можем в какой-то степени компенсировать [...]
Зная о полезных свойствах пряностей, мы, несомненно, хотим и стремимся извлечь максимум из этого. Тем более что несовместимые продукты часто входят в состав блюд нашего привычного рациона. Чтобы избежать тяжести в желудке и газообразования после еды, добавляйте в пищу пряности, стимулирующие пищеварение. Их весьма много, и для каждого типа продуктов есть свои пряности. Перечислим. Картофель [...]
Кардамон – одна из самых дорогих, но и распространённых специй. Она одинаково любима повсеместно. Кардамон — травянистое растение семейства имбирных, имеющее множество территориальных разновидностей. Широка и область применения кардамона — его активно используют в кулинарии, медицине и парфюмерии. Для приготовления специи берут нераскрытые трёхкамерные коробочки с семенами, имеющие приятный сладковатый и одновременно острый вкус с [...]
Постное блюдо (Критская кухня) Среди местных жителей острова Крит очень любимы такие дары природы как артишоки и бобы. Это постное блюдо отличный вариант во время поста. Но критянам очень нравятся бобы и артишоки, а потому употребляют их круглый год. Бобы и артишоки съедобны и в сыром виде, так как они очень вкусны и полезны. На [...]
Ингредиенты на 3 порции: 800 гр. грейпфрутов (2 шт.) 20 гр. зеленых оливок (без косточек) 10 гр. каперс 7 гр. лука-скорода 175 гр. сыра из козьего молока 10 гр. кленового сиропа 150 гр. копченого лосося 50 гр. одуванчиков 155 гр. томатов 50 гр. горчичного майонеза Начинаем готовить: Шаг 1. ∙ Очищаем грейпфрут и нарезаем на [...]