Куриные крылышки – одно из моих любимых блюд. Особенно, потому что их можно есть руками. Сегодняшний рецепт – это рецепт азиатской кухни. Надеюсь, вам понравятся таким образом приготовленные куриные крылышки с соусом из лука-порея. Для 4х человек нам понадобятся: 12-16 куриных крылышек (в зависимости от размера) 1/2 ложки соевого соуса 1/2 ложки саке кукурузный крахмал [...]
Куриное мясо – одно из самых доступных и часто встречающихся на нашей кухне. Как можно разнообразить блюда с курицей? Предлагаю приготовить следующий незамысловатый, но в то же время оригинальный рецепт. Нам понадобятся: 8 куриных окорочков (только ножки, без бедер) 250 г тыквы 3 ложки томатного соуса (или томатной пасты, лучше домашнего приготовления) 1 ложка коричневого [...]
Эта закуска с соленым лососем и муссом из авокадо готовится быстро, а красиво оформленная станет настоящим украшением праздничного стола. Чтобы придать форму, как на фото, воспользуемся чайными чашками. Можно сделать и с помощью маленьких кофейных, тогда получатся мини-порции, и наверняка хватит на всех гостей. Ингредиенты (на 4 человека): 2 средних авокадо 100 г кремового нежирного [...]
Это блюдо на основе английского рецепта. Считается, что рецепт крамбля появился не так давно, всего около 70 лет назад. В послевоенной Англии, как и в других странах, после войны были проблемы с питанием и с продуктами. И хотя рестораны работали, были введены некоторые ограничивающие условия. Так, меню не могло содержать более трех блюд, а стоимость [...]
Треска — очень распространенный вид рыбы в Испании. Чаще всего ее употребляют в соленом виде. С ней готовят бутерброды, крокеты, омлеты (тортильи) и, конечно же, салаты. Сегодня — простой и сытный салат с соленой треской и сладким болгарским перцем. Нам понадобятся: болгарский перец — 4 шт. треска соленая — 100 г яйца куриные — 2 [...]
Сегодня мы приготовим очень популярный десерт в Северной Америке и Великобритании: пирог или бисквит из моркови. Этот десерт может быть приготовлен как в самый обычный день, так и для встречи гостей или на праздник. Подайте его с шариками разноцветного фруктового мороженого. Ингредиенты (для 2 человек): 100 г моркови 100 г молотого миндаля 2 яйца 15 [...]
Оригинальный десерт с фруктами и яичным желтком Ингредиенты (для 4 человек): 600 грамм белого винограда 6 яичных желтков 200 грамм ежевики 2 стакана белого вина 6 ложек сахара молотая корица листы мяты Рецепт приготовления десерта из зажаренных фруктов: В кастрюлю наливаем вино и добавляем 4 ложки сахара. Ставим на медленный огонь, помешиваем до тех пор, [...]
Простой, но красивый и вкусный гарнир из овощей. Вернее из того, что было в холодильнике. Делая закупки на неделю вперед, я почти всегда покупаю кабачки и сладкий перец. Бывает даже так, что не знаю, что из них буду готовить. Сладкий перец идет в салаты из свежих овощей, которые делаю почти каждый день. Из кабачков люблю [...]
Рассказывают, что куриные наггетсы были изобретены преподавателем пищевых технологий Университета Корнелл Робертом С. Бэйкером в 50х годах прошлого столетия. Работа о том, как приготовить наггетсы была опубликована как академическая, а сам рецепт не был запатентован. Так что, мнение о том, что это кулинарное изобретение Макдональдса ошибочно. В Макдональдсе наггетсы появились в 1979-1980 годах. Куриные наггетсы [...]
Рецепт рататуй — классика французской кухни, хотя есть очень похожие рецепты и в других средиземноморских кухнях. Для этого блюда каждый овощ сначала обжаривается по отдельности, а в конце — все вместе на медленном огне. Поэтому, это блюдо далеко не подойдет тем, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку, хотя это остается довольно простым и [...]
Это великолепное блюдо, которое не стыдно подать на стол гостям, готовится за считанные минуты из продуктов, имеющихся под рукой практически у каждой хозяйки. Для приготовления «бантиков» с грудинкой и горошком вам понадобятся: 400 грамм зеленого горошка одна луковица 200 грамм копченой грудинки 4 ложки оливкового масла молотый черный перчик 150 грамм сметаны 100 грамм бекона [...]