Каталанский крем с лимоном
2011-07-20 11:00 admin
Испанцы обычно предпочитают десерты в виде различных муссов, кремов, суфле. Сегодня довольно распространенный десерт – каталанский крем. Нам понадобятся (для 2х человек): Для крема: 3 яичных желтка 35 г сахара 12 г рафинированной кукурузной муки 250 мл молока цедра лимона 1 веточка корицы - Для бисквита: 2 яйца 40 г сахара 20 г муки 20 [...]
Суп с шафраном
2011-07-25 20:46 admin
Даже летом нужно обязательно есть горячее. Предлагаю вашему вниманию легкий суп, главный вкусовой акцент которому придаст шафран. Ингредиенты: 2 луковицы 2 шт. лука-порея 3 морковки 3 дольки чеснока Нити шафрана 7 ломтиков хлеба Оливковое масло Соль Для овощного бульона 1,5 литра воды 1-2 луковицы 2 шт. лука-порея 1 помидор 1 веточка петрушки соль Рецепт приготовления [...]
Холодный суп с перепелками и шампиньонами
2011-07-25 22:55 admin
Очень оригинальный суп с главным оттенком вкуса – грибным. Ингредиенты 250 г шампиньонов 2 перепелки 1 ломтик сыровяленной ветчины или бекона 10 листов желатина лук-порей – 3 шт. 2 зубчика чеснока 1 веточка сельдерея 1 морковка 1 лук 1 кубик сливочного масла 0,5 л овощного бульона 1/4 л сливок (20% жирности максимум) вода оливковое масло [...]
Филе с овощами
2011-07-27 08:33 admin
Борьба за идеальную фигуру продолжается круглый год. Сегодняшний рецепт как нельзя лучше подходит для тех, кто не ест жирную и калорийную пищу. Ингредиенты 8 кусочков говяжьего филе 8 побегов молодого чеснока 8 шт. стручковой фасоли 2 луковицы 400 г тыквы 3 картошки панировочные сухари вода оливковое масло соль перец петрушка Рецепт приготовления: Картофель и тыкву [...]
Салат в кожуре авокадо
2011-07-27 18:28 admin
Салат, поданный в кожуре авокадо, станет украшением любого стола. А приготовить его очень просто. Ингредиенты (для 4 человек): 4 авокадо 200 г тунца в масле 100 г очищенного гороха 3-4 салатных листа 1 помидор 1 лук 1 яйцо оливковое масло соль петрушка - Для розового соуса: 1 стакан майонеза 2-3 кетчупа сок половины апельсина струйка [...]