Мусс из черного шоколада
2011-04-28 10:27 admin
Ингредиенты на 2 порции: 100 грамм чёрного шоколада 65 грамм сахара 15 грамм масла без соли 2 яйца 1 столовая ложка воды Приготовление: Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Режем шоколад на мелкие куски. Взвешиваем масло и сахар. 1. В яичные белки добавляем 1 ложку сахара и взбиваем. Взбивать надо начинать вначале одни белки, [...]
Крокеты из шпината
2011-04-28 21:15 admin
Почему-то пришло в голову сравнение испанских крокет с нашими котлетами. А возможно, это и есть разновидность котлет. Так вот, испанцы далеко не так часто готовят котлеты, как мы. А вот крокеты любят и разнообразие рецептов с крокетами тому подтверждение. Сегодня очередная разновидность крокет – со шпинатом. Ингредиенты 100 граммов шпината 3 ложки масла чашка [...]
Розовый соус
2011-04-29 23:00 admin
Во многих рецептах встречается упоминание о розовом салате. И хотя многие считают, что достаточно смешать кетчуп и майонез, хочу познакомить вас с определенными хитростями приготовления розового соуса. Ингредиенты: 4 части майонеза 1 часть кетчупа 1/2 части апельсинового сока 1/2 коньяка или рома Приготовление: Готовить соус лучше в следующем порядке: положить в миску майонез и кетчуп. [...]
Праздничные шашлычки
2011-04-30 16:56 admin
Ингредиенты для одного шашлычка: 1 кусок красивого тунца в оливковом масле 1 вареный морской краб (можно брать крупную креветку или мясной кусок рака). 1 яйцо перепела (для рецепта нужно пол яйца) 0,5 маленькой ложки Розового Соуса (здесь есть рецепт Розового Соуса) соль. Приготовление: Взять черпак с водой, поставить на огонь, довести почти до кипения и [...]
Лапша с креветками
2011-04-30 19:00 admin
Ингредиенты на две порции: 300 грамм крупных креветок 200 грамм лапши 400 мл воды 75 мл бренди 1 долька чеснока 1 маленький острый перец 7 ложек оливкового масла 1 ложка пшеничной муки 1,5 ложки соли Приготовление: Чистим креветки и кладем все шкурки и головы в кастрюлю, чистые креветки откладываем. Добавляем 2 ложки оливкового масла в [...]
Крокеты из шпината с картофельным пюре
2011-05-01 11:35 admin
Существует множество рецептов крокет из шпината. Один из них – с добавлением картофельного пюре, что делает крокеты более мягкими. Ингредиенты 2 чашки картофельного пюре 1 ложечка соли 1/4 ложечки чёрного перца 1//4 ложечки красного перца (сладкого, не чили!) 1 ложка рубленного лука 3 яичных желтка 1/4 чашка вареного и мелко рубленного шпината панировочные сухари 3 [...]
Суп из шпината
2011-05-01 20:22 admin
Суп для тех, у кого нет времени, но хочется чего-то горяченького и необычного. Кроме того, шпинат богат белком, повышает иммунитет и стимулирует работу кишечника. Ингредиенты на 4 человека: - пакет замороженного шпината (500 г) - 2-3 картофелины - 2 кубика мясного или овощного бульона - майонез Рецепт приготовления: Варим картошку, шпинат в 3/4 литра воды, [...]
Суп-пюре из авокадо
2011-05-02 11:17 admin
Родиной авокадо считается Мексика и Перу, но они быстро распространились по всей Америке, а с приходом туда Колумба, авокадо было привезено в Европу, и сегодня используется в кухнях всего мира. Авокадо это дерево, которое достигает 30 метров в высоту. Считается, что это фрукт, но на самом деле потребляется больше, как овощь и в виде салатов. [...]
Мерлан (мерлуса) гриль с томатным соусом
2011-05-02 20:00 admin
Мерлан (или в русском интернете также встречается название мерлуса – merluza) – очень распространенная в Испании рыба и по сравнению с тунцом более дешевая. Но если у вас возникнут сложности с ее поиском, думаю, можно с успехом приготовить этот рецепт и с хеком (и хек и мерлуса – одного рода рыба). Вам понадобится: - 4 [...]
Черничные кексы
2011-05-03 11:09 admin
Ингредиенты на 16 кексов: Сухие части 160 грамм муки 1,5 ложечки порошковых дрожжей 75 грамм сахара Жидкие части 150 мл свежих сливок 30 мл подсолнечного масла 2 небольших яйца 1 чайная ложечка ванильного экстракта 125 грамм черники или других красных плодов Для корочки 2 ложки масла 1 ложка муки 2 ложки коричневого сахара 1 щепотка [...]
Шпинат аля сливки
2011-05-03 20:00 admin
Это блюдо мы будем готовить в микроволновке. Шпинат аля сливки может подаваться как самостоятельное блюдо, а может служить гарниром к любому мясу или жаренной рыбе. Вам понадобится: - 1 пакет замороженного шпината – 500 г (естественно, можно использовать и свежий); - 200 г креветок; - сливочное масло примерно 20 г; - 2 ложки муки; - [...]
Равиоли с тыквой
2011-05-04 11:00 admin
В Италии равиоли – традиционное блюдо. Готовят их с самыми разнообразными начинками. Самая распространенная, наверное, с сыром (используется 3-4 вида сыра), бывают и с баклажанами, шпинатом, мясом. А сегодня вот такое необычное сочетание – равиоли с тыквой. Ингредиенты на 4 порции: 400 грамм муки 4 яйца 1 щепотка соли Начинка: 1 кг тыквы 100 грамм [...]