Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Самые вкусные рецепты

  Все выпуски  

Ризотто с креветками и спаржей



Ризотто с креветками и спаржей
2011-04-21 14:39 admin
Ингредиенты на 2 порции: 140 грамм круглого риса 250 грамм свежей спаржи (зеленой) (если спаржа очень тонкая или консервированная, то используйте 100 грамм) 250 грамм креветок 50 грамм сыра Пармезан (можно использовать вяленый сыр) 20 грамм масла без соли 1 средняя луковица 1 красный средний перец 1 лук-порей (70 или 90 грамм без зелёной части) [...]


Кастильский суп
2011-04-21 18:45 admin
Этот суп имеет 3 выигрышных качества: - его быстро приготовить, - его легко приготовить, - это здоровая пища! Вам потребуется: 2 зубчика чеснока, 2 ломтя хлеба (желательно белого), 0,5 л куриного бульона, 50 г хамона (сыровяленной ветчины), порезанного кубиками, оливковое масло, одна десертная ложка молотого сладкого перца, соль, яйцо – 1 шт., 4 ниточки шафрана. [...]


Жаркое из барашка
2011-04-22 14:40 admin
В испанской провинции Куэнка приготовление жаренного барашка или козленка – целое искусство. Особенность приготовления в этой местности – добавление помидора. При готовке этого блюда важно поддерживать постоянную температуру духовки, а также разогреть духовку вначале. Кроме того желательно использовать глиняную посуду. Ингредиенты: 2 передние ножки молодого ягненка (почему именно передние, почему именно молодого ягненка – не [...]


Яичный десерт “Небесное сало”
2011-04-22 22:01 admin
Есть у испанцев десерт потрясающе вкусный и с довольно необычным названием. Перевод с испанского звучит как "небесное сало" (тосино де сьело). Этот десерт типичен для южной части Испании – Андалусии, однако и в других областях Испании он тоже популярен. Вам понадобится 3 яйца 7 желтков 430 г сахара 250 г воды для карамели: 100 г [...]


Легкий салат с курицей
2011-04-23 11:50 admin
Ингредиенты: Куриная грудка, поджаренная без кожи Перепелиные яйца Помидоры черри Яблоко Маслины Оливки Лук (молодой лук, он более нежный) Листья салата Морковь Соль Розовый соус (для него потребуются: майонез, кетчуп и десертная ложка коньяка) Рецепт приготовления: Вымыть листья салата и высушить их. Почистить морковь и натереть ее. Почистить яблоко и сбрызнуть его лимоном, чтобы оно [...]


Артишоки в иберийской шапке
2011-04-23 22:00 admin
Этот рецепт довольно экзотический для обычной русской кухни. Главные составляющие – артишоки и хамон не лежат обычно у нас в холодильнике. Но тем сильнее будет удивление домашних или гостей, попробовавших это блюдо. Ингредиенты: 1 кг артишоков хорошего качества 100 г хамона иберико (можно заменить беконом или ветчиной) 150 г сыра 2 ложки муки 1 ложка [...]


Анисовые пирожные
2011-04-24 14:00 admin
Состав 350 г. белой пшеничной муки 1 щепотка соли 2 чайные ложки семян аниса 3 столовые ложки коричневого сахара 0,5 пакета дрожжей 100 мл.оливкового масла сахарная пудра для присыпки 1 яичный белок Приготовление Разбить блендером семена аниса. В большой миске перемешать муку, соль и семена. Смешать масло и воду, добавить коричневый сахар и дрожжи , [...]


Спаржа в лососе
2011-04-24 22:00 admin
Ингредиенты на две порции: 1 пучок зелёной спаржи 2 филе лосося 175 грамм каждый (от поясницы или хвоста, длинные и тонкие) Оливковое масло Укроп Соль Приготовление: Моем и чистим спаржу. Варим её, в кипящей воде с солью, минуты две. Достаём из кипятка, и помещаем в холодную воду. Она будет немного твёрдой, но дойдет до готовности [...]


Cпагетти из манки с кальмарами
2011-04-25 13:05 admin
Ингредиенты на две порции 200г. манной крупы 2 яйца 1 яичный желток щепотка соли Соус 7-8 кальмаров 1 шт.сельдеря 0,5 луковицы 1 морковь 1 перчик чили сухое белое вино рубленная свежая петрушка оливковое масло соль и перец Приготовление Замесить тесто из манной крупы, яиц,желтка и соли, чтобы оно стало гладким и упругим. Обернуть его полиэтленовой [...]


Крокеты из сыра
2011-04-25 20:00 admin
Чтобы приготовить хорошие крокеты из сыра, очень важно выбрать подходящий сыр, который должен быть с сильным, насыщенным вкусом и одновременно должен хорошо плавиться. Мы выбрали для нашего рецепта сыр Пармезан, который содержит эти два обязательных условия, но вы можете пробовать другие сыры. Важно также не добавлять слишком много мускатного ореха, это может испортить крокеты. Ингредиенты [...]


Пирог с перцами и пророщенной пшеницей
2011-04-26 10:27 admin
Пророщенная пшеница богата калием, фосфором, кальцием, имеет дезинфицирующие свойства, а кроме того помогает усилить капилляры и нормализуют артериальное давление. Но как потреблять ее в пищу? Предлагаю вам рецепт пирога с пророщенной пшеницей. Ингредиенты на 4 порции: 250 грамм свежего слоёного теста 4 яйца 200 мл. свежих сливок 1 красный перец 1 желтый перец 1/2 луковицы [...]


Кукурузный суп-пюре с морскими гребешками
2011-04-26 20:00 admin
Существует множество способов приготовления морских гребешков. Хотя ценители этих моллюсков – сторонники того, чтобы есть их сырыми или тушеными в духовке. Данный рецепт предлагает приготовить их в печи и подать как украшение и главный элемент оригинального супа-пюре из кукурузы. Вам понадобится: - 350 г вареной кукурузы - 2 помидора среднего размера  - 1 лук - [...]


Жареная картошка с яйцом
2011-04-27 13:00 admin
Блюдо настолько интернациональное, что мы считаем его вполне русским, а испанцы – испански (думаю, другие европейские народы тоже частенько жарят картошечку с яйцом). Даешь дорогу простым блюдам и рецептам! Состав. Яйца- 1 или 2 на человека картофель-1 или 2 на человека 0,5 луковицы ветчина (испанцы конечно используют хамон, но можно заменить беконом или ветчиной) сыр [...]


Овощной пирог
2011-04-27 20:48 admin
Не можете заставить ваших детей есть овощи? Воспользуйтесь следующим рецептом, чтобы приготовить пирог из овощей, и увидите, ваши дети сами попросят добавки. Ингредиенты: 400 г белокочанной капусты - 400 г моркови - 400 г картофеля - 1 большой  кабачок - 1 лук-порей - 5 яиц - 200 мл сливок - 80 г пюре из помидоров [...]


В избранное