Рецепты из заграницы Свиное филе под винным соусом
Этот рецептидеально подойдет для
торжественного случая, приема гостей или воскресного обеда. А запах, который
соус придает этому блюду, превращает его во что-то исключительное.
Но несмотря на все это, приготовить свиное филе под винным соусом просто,
даже нет – очень просто! Единственный “сложный” момент в приготовлении – это
то, что нужно оставить мясо с соусом на огне минут на 30, чтобы соус приобрел
нужную нам консистенцию. Но, об этом позже. Итак, на кухню!
Для приготовления Свиного Филе Под Соусом (для 4 человек) нам потребуются
следующие ингредиенты:
4 куска свиного филе (1 на человека). Если куски очень большие, то можно
обойтись 2мя (по половинке на человека) 1 большая луковица (250-300 граммов)
250 мл куриного бульона (стакан) 125 мл (полстакана) сухого красного
вина 5 ложек изюма (80 граммов) (предпочтительно темный крупный изюм) 1
ложка пшеничной муки оливковое масло соль и черный перец
Рецепт приготовления:
Почистите лук и порежьте его полукольцами. На средний огонь поставьте
кастрюлю, в которой будете готовить соус и свинину, добавьте 8 ложек оливкового
масла и лук. Дождитесь того момента, когда лук станет прозрачным. (Если лук
подгорает, уменьшите огонь, а если необходимо - добавьте одну ложку воды). Изюм
залейте стаканом воды, чтобы он разбух.
Свиное филе посолите и поперчите с двух сторон. На большую сковороду вылейте
три ложки оливкового масла и обжарьте 2 куска свинины на очень сильном огне
(несколько минут!, не больше), чтобы со всех сторон она приобрела золотистую
корочку. Когда эти куски готовы, таким же образом приготовьте оставшиеся 2 куска
с еще тремя ложками масла. Когда свинина готова, отложите ее на тарелку, а
сковороду оставьте на огне.
Возьмите вино, и аккуратно вылейте его на сковородку, где у нас жарилась
свинина (осторожно, так как сковородка горячая, и можно обжечься брызгами вина).
Деревянной ложкой перемешайте все это. Погасите печку и отставьте сковороду с
вином в сторону. Мы ее скоро используем.
Теперь вернемся к луку. Добавьте к луку ложку пшеничной муки. Хорошо
перемешайте, аккуратно, чтобы мука не пристала ко дну. До того времени, пока
мука приобретет цвет (буквально несколько секунд). Теперь добавьте к луку и муке
вино. Помешивайте в течение минуты, добавьте филе и куриный бульон (бульон
должен быть комнатной температуры). Если у вас нет домашнего бульона,
используйте кубик концентрата с половиной литра воды. Включите сильный огонь,
чтобы соус покипел до тех пор, пока не загустеет. Примерно через полчаса он
достигнет сливочной текстуры (смотрите фотографию).
Вот и все! Можно
приглашать гостей к столу! Приятного аппетита!