Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Самые вкусные рецепты

  Все выпуски  

Рецепты из заграницы Свиное филе под винным соусом


Этот рецепт идеально подойдет для торжественного случая, приема гостей или воскресного обеда. А запах, который соус придает этому блюду, превращает его во что-то исключительное.

Но несмотря на все это, приготовить свиное филе под винным соусом просто, даже нет – очень просто!  Единственный “сложный” момент в приготовлении – это то, что нужно оставить мясо с соусом на огне минут на 30, чтобы соус приобрел нужную нам консистенцию. Но, об этом позже. Итак, на кухню!

Если же вы соблюдаете пост, вам должно понравится простое блюдо гамбургер из риса и шпината

Испанская кухня - свинина в винном соусе

Для приготовления Свиного Филе Под Соусом (для 4 человек) нам потребуются следующие ингредиенты:

4 куска свиного филе (1 на человека). Если куски очень большие, то можно обойтись 2мя (по половинке на человека)
1 большая луковица (250-300 граммов)
250 мл куриного бульона (стакан)
125 мл (полстакана) сухого красного вина
5 ложек изюма (80 граммов) (предпочтительно темный крупный изюм)
1 ложка пшеничной муки
оливковое масло
соль и черный перец

Рецепт приготовления:

Почистите лук и порежьте его полукольцами. На средний огонь поставьте кастрюлю, в которой будете готовить соус и свинину, добавьте 8 ложек оливкового масла и лук. Дождитесь того момента, когда лук станет прозрачным. (Если лук подгорает, уменьшите огонь, а если необходимо - добавьте одну ложку воды). Изюм залейте стаканом воды, чтобы он разбух.

Свиное филе посолите и поперчите с двух сторон. На большую сковороду вылейте три ложки оливкового масла и обжарьте 2 куска свинины на очень сильном огне (несколько минут!, не больше), чтобы со всех сторон она приобрела золотистую корочку. Когда эти куски готовы, таким же образом приготовьте оставшиеся 2 куска с еще тремя ложками масла. Когда свинина готова, отложите ее на тарелку, а сковороду оставьте на огне.

Возьмите вино, и аккуратно вылейте его на сковородку, где у нас жарилась свинина (осторожно, так как сковородка горячая, и можно обжечься брызгами вина). Деревянной ложкой перемешайте все это. Погасите печку и отставьте сковороду с вином в сторону. Мы ее скоро используем.

Теперь вернемся к луку. Добавьте к луку ложку пшеничной муки. Хорошо перемешайте, аккуратно, чтобы мука не пристала ко дну. До того времени, пока мука приобретет цвет (буквально несколько секунд). Теперь добавьте к луку и муке вино.  
Помешивайте в течение минуты, добавьте филе и куриный бульон (бульон должен быть комнатной температуры). Если у вас нет домашнего бульона, используйте кубик концентрата с половиной литра воды. Включите сильный огонь, чтобы соус покипел до тех пор, пока не загустеет. Примерно через полчаса он достигнет сливочной текстуры (смотрите фотографию).

Вот и все! Можно приглашать гостей к столу! Приятного аппетита!

Еще рецепты испанской кухни - матрешка вегетарианская. 


В избранное