Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Самые вкусные рецепты

  Все выпуски  

Рецепты из заграницы Креветки в чесночном соусе


Креветки в чесночном соусе

 

Это очень простой рецепт, но от этого не менее вкусный. Креветки в чесночном соусе могут быть как хорошей закуской, так и основой для другого блюда (например, креветки с цветной капустой).

Для этого рецепта желательно использовать свежие креветки. Но подозреваю, что это будет достаточно сложно :) Можно готовить и из замороженных креветок, которые обязательно перед тем, как выложить на сковороду, хорошенько разморозьте и просушите. (Излишек воды будет губительным для этого рецепта). Итак, за дело!

Ингредиенты для приготовления Креветок в Чесночном Соусе (для 2х человек):

  • 150 граммов очищенных креветок 
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 сухой острый красный перчик
  • 8 ложек оливкового масла 
  • соль

Рецепт приготовления:

Нагрейте в сковороде масло. Добавьте перец, порезанный кружочками (или если у вас красный кайенский перец – можно положить его целиком). Почистите чеснок и порежьте его кружочками. Выложите на сковороду.

Когда чеснок начнет менять цвет, добавьте креветки и щепотку соли (совсем чуть-чуть). Оставьте их на огне буквально на пару минут, пока они начнут менять цвет.

Выложите креветки на керамическое блюдо (типа горшочка), добавьте хлеб, чтобы можно было смачивать его в масле. И за стол!

Приятного аппетита!



В избранное