Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Самые вкусные рецепты

  Все выпуски  

Рецепты из заграницы Тортилья классическая


 Источник: llave.ru

Классическая торилья (омлет по-испански)

Традиционным блюдом испанской кухни является тортилья (омлет по-испански).

Самое простой и распространенный вариант - тортилья де патата - картофельный омлет.
Приготовление его просто, включает все известные нам продукты и не займет много времени.

Видеоролик от испанского повара смотрите здесь

Вам понадобятся продукты:

Картофель — 5-6 шт. среднего размера

Яйца - 5 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое

Хорошенько моем руки, чистим картофель (повар советует использовать старый картофель - его вкусовые качества предпочтительнее), режем на тонкие пластины (что-то похожее на чипсы).

В сковороду наливаем масло (масло не жалеем, его должно быть много). В раскаленное масло кладем 2 зубчика чеснока целиком. Затем кладем весь картофель.

Небольшая луковица (лучше молодой лук, чтобы не было сильного вкуса).

Пока жарится картофель, взбиваем 5 яиц.

К почти готовому картофелю добавляем лук.

Когда картофель хорошо прожарился, убираем зубчики чеснока.

Картофель выбираем, дав стечь маслу, и добавляем к взбитым яйцам, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

В уже имеющееся у нас горячее масло добавляем смесь из яиц и картофеля.

Через несколько минут опрокидываем омлет на тарелку и кладем на сковороду другой стороной.

Обжариваем несколько минут и омлет по-испански готов!

 

Приятного аппетита!


В избранное