Традиционным блюдом испанской кухни является тортилья (омлет по-испански).
Самое простой и распространенный вариант - тортилья де патата - картофельный омлет.
Приготовление его просто, включает все известные нам продукты и не займет много времени.
Хорошенько моем руки, чистим картофель (повар советует использовать
старый картофель - его вкусовые качества предпочтительнее), режем на
тонкие пластины (что-то похожее на чипсы).
В сковороду наливаем масло (масло не жалеем, его должно быть много).
В раскаленное масло кладем 2 зубчика чеснока целиком. Затем кладем весь
картофель.
Небольшая луковица (лучше молодой лук, чтобы не было сильного вкуса).
Пока жарится картофель, взбиваем 5 яиц.
К почти готовому картофелю добавляем лук.
Когда картофель хорошо прожарился, убираем зубчики чеснока.
Картофель выбираем, дав стечь маслу, и добавляем к взбитым яйцам, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
В уже имеющееся у нас горячее масло добавляем смесь из яиц и картофеля.
Через несколько минут опрокидываем омлет на тарелку и кладем на сковороду другой стороной.
Обжариваем несколько минут и омлет по-испански готов!