Способ приготовления: Форель очистить, вымыть, посолить, положить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, зелень петрушки, 2-3 ломтика лимона, 2 стакана белого сухого вина, закрыть крышкой и варить до готовности. Готовую форель выложить на блюдо и залить соусом.
Приготовление соуса: Ложку муки спассеровать с маслом, развести бульоном, в котором варилась
рыба, хорошенько прокипятить и добавить немного измельченного мускатного ореха. Приятного аппетита!
Запеканка из бисквита с абрикосами
Ингредиенты для блюда:
Бисквит - 300 г
Молоко - 1 стакан
Сахар - 80 г
Яйца - 4 шт
Ванилин
Абрикосовый сироп - 1 стакан
Абрикосы - 5 шт
Способ приготовления: В кипящее молоко добавить ванилин или ванильный сахар (0,5 пачечки) и опустить бисквит. Когда бисквит хорошо пропитается молоком, протереть его через сито, добавить сахар, растертый с яйцами, выложить в посуду, смазанную маслом, поставить на водяную баню и варить 25-30 минут. Готовую запеканку уложить на блюдо, украсить
половинками абрикосов, консервированных или припущенных в сиропе, залить хорошо выпаренным сиропом. Приятного аппетита!
(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.