Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные идеи

  Все выпуски  

Вкусные идеи. Готовим рыбные блюда


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня мы с вами узнаем несколько полезных советов о приготовлении вкусной и сочной рыбы.

Полезные советы к рыбным блюдамРыба - продукт не только очень полезный, но и достаточно капризный. Во-первых, она обладает несколько специфическим запахом (особенно это касается речной рыбы), во-вторых, разные сорта рыбы требуют особого к себе отношения, в-третьих, далеко не из каждой рыбы можно приготовить то или иное блюдо.

Предлагаем Вам несколько советов по работе с рыбой:

  • При приготовлении любых рыбных блюд лучше всего использовать свежую здоровую рыбу. Идеальный вариант - только что выловленную.
  • Если Вам необходимо хранить рыбу в течение некоторого времени, оберните каждую рыбину влажной тканевой салфеткой и положите в холодильник или выпотрошите ее, удалите жабры и голову и заверните в салфетку, пропитанную подслащенным уксусом. Это позволит сохранить рыбу в течение трех дней.
  • Если рыба костистая, а Вы хотите запекать или жарить ее, за сутки до начала приготовления наполните ее с помощью шприца лимонным соком и поставьте в холодильник. Кислота лимона разрушает кости.
  • Рыба приобретает более нежный и сочный вкус, если за полчаса до приготовления замочить ее в молоке. Такое же действие оказывает настой чая.
  • Соленая рыба станет более пресной, если вымочить ее в воде. Сначала целую рыбу замачивают на час, затем очищают от чешуи и потрошат и вымачивают еще шесть часов, каждый час меняя воду.
  • Намного проще чистить рыбу, если на 20 секунд погрузить ее в кипящую воду, а затем ножницами отрезать плавники.
  • Чтобы рыба получилась сочной, готовить ее нужно в посуде с закрытой крышкой.
  • При запекании в духовке нужно готовить рыбу в емкости, залитой по края водой.
  • Если за 15 минут до приготовления рыбу посолить, она не развалится при жарке.
  • Прилипанию к сковороде противостоит соленое масло. Просто добавьте в растительное масло немного соли.
  • Для того, чтобы запах рыбы не пропитывал сковороду и разделочную доску, протрите их соком лимона или уксусом до разделки и жарки либо прогретой солью или влажными чайными листочками после.

Готовьте на здоровье и пусть Ваши рыбные блюда будут самыми вкусными и ароматными! И мы вам в этом поможем - Vkusnye-idei.ru - Готовить с нами просто и вкусно!


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание | Кулинарные новости 
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции.
При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное