Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные идеи

  Все выпуски  

Вкусные идеи


Доброго времени суток!

 

Рецепты от шеф-поваров:

Картофельный гратен
 

Картофельный гратен.Количество блюд из картофеля изумляет. Кажется, ни один другой продукт не может похвастаться таким разнообразием. И даже, несмотря на то, что каждый из нас может назвать несчетное количество названий картофельных блюд, постоянно находится что-то новое.

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию французскую кухню, а именно - картофельный гратен. Состоит блюдо из двух частей. Первая - непосредственно гратен, т.е. картофель, запеченный в соусе. Вторая - специальным образом прожаренный лук, который обязательно подается вместе с гратеном и служит для усиления его вкуса.

 

Состав:

  • картофель - 60 г.
  • лук порей - 60 г.
  • апельсин - 2 шт.
  • сливки - 250 мл.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло - 20 г.
  • мускатный орех, соль, перец по вкусу.

Подробнее рецепт >>>

 

Паста с грибами
 

Паста с грибами.

Наверное, любой человек при вопросе об итальянской кухне вспомнит, в первую очередь, пасту. Родилось блюдо именно в Италии, но сейчас уверенно занимает место в кухнях разных народов. Особенно популярна паста (или макаронные изделия) в восточноазиатской и вегетарианской кухнях.

Благодаря использованию различных соусов вы всегда можете приготовить пасту с уникальным вкусом. А легкость и быстрота приготовления, длительный срок хранения и относительная дешевизна обеспечивают этому блюду народную любовь.

Наша паста будет подаваться с грибным соусом. Грибы в самом деле являются прекрасным дополнением к этому блюду. Они подчеркивают и усиливают вкус макарон, придают им пикантность и свежесть.

 

Состав:

  • Паста - 80 г.
  • Растительное масло - 20 г.
  • Сливки - 100 г.
  • Шампиньоны - 30 г.
  • Сушеные грибы (сморчки) - 50 г.
  • Сушеные белые грибы - 30 г.
  • Соль, перец

Подробнее рецепт >>>

 

Мясные рулетики с начинкой из чечевицы
 

Мясные рулетики с начинкой из чечевицы.

Мясные блюда являются основой любого стола. Этот ингредиент прекрасно утоляет голод, насыщает организм белком и дарит необходимую нам энергию и силу.

Существует огромное множество блюд, которые можно приготовить из мяса. Сегодня Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт мясных рулетиков, которые становятся еще более сытными благодаря начинке из чечевицы.

Бобовые - один из основных источников белка и потому являются очень ценными и полезными для организма. В нашем рецепте мы используем чечевицу, хотя в случае ее отсутствия, можно взять горох.

 

 Состав:

  • Говядина - 0,5 кг.
  • Чечевица (или горох) - 300 г.
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Бекон - 100 г.
  • Соль, перец

Подробнее рецепт >>>

 

Карп с овощами
 

Карп с овощами.

Карп - речная рыба, которая употребляется в пищу с незапамятных времен. Впервые это произошло в Китае, дальше распространился в Японию. В Европе появился только в V веке. Использовался не только в кулинарии, но и как декоративная рыба. В Англии, например, считалось особой роскошью иметь специально оборудованные пруды, в которых разводили эту рыбу.

В наши дни карп уже не настолько популярен в кухнях разных народов из-за довольно большой костистости, которой отличаются, впрочем, все речные рыбы. Тем не менее, восточно-европейская кухня по-прежнему ценит блюда с участием этой рыбы.

 

Состав:

Для рыбы:

  • Карп - 1 шт
  • Морковь, лук - по 50 г
  • Сельдерей - 40 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 40 г
  • Зелень, соль, перец

 

Для гарнира:

  • Болгарский перец - 1 красный, 1 желтый
  • Орехи - 10 г
  • Апельсиновый сок - 20 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Чеснок - 1 зубчик, зелень

Подробнее рецепт >>>

Рецепты от посетителей:

 

Картофельный салат
 

Картофельный салат.

Как и любой другой рецепт блюда с участием картофеля, данный не отличается ни сложностью в приготовлении, ни особой требовательностью к ингредиентам. Думаю, у каждой хозяйки найдется на кухне картошка, сухарики и помидоры. А полученный с их помощью картофельный салат не стыдно поставить даже на праздничный стол!

 

 

 

Состав:

  • мелкая картошка - 200 г.
  • помидоры-черри - 3 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • листья салата - 20 г.
  • сухарики - 20 г.
  • оливковое масло
  • соль, перец

Подробнее рецепт >>>

 

Рулетики из цуккини
 
Рулетики из цуккини.

Состав:

  • Цуккини
  • Вареная свекла
  • Сладкий перец (лучше оранжевый)
  • Филе сельди
  • Картофельное пюре
  • Лимон
Подробнее рецепт >>>

Благодарим наших посетителей за присланные рецепты

 

Приятного Вам аппетита!

Вопросы, предложения, пожелания, рецепты прошу присылайте на мой адрес: Мария (Всегда милости прошу!!!)


В избранное