Количество блюд из картофеля изумляет. Кажется, ни один другой продукт не может похвастаться таким разнообразием. И даже, несмотря на то, что каждый из нас может назвать несчетное количество названий картофельных блюд, постоянно находится что-то новое.
Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию французскую кухню, а именно - картофельный гратен. Состоит блюдо из двух частей. Первая - непосредственно гратен, т.е. картофель, запеченный в соусе. Вторая - специальным образом прожаренный лук, который обязательно подается вместе с гратеном и служит для усиления его вкуса.
Наверное, любой человек при вопросе об итальянской кухне вспомнит, в первую очередь, пасту. Родилось блюдо именно в Италии, но сейчас уверенно занимает место в кухнях разных народов. Особенно популярна паста (или макаронные изделия) в восточноазиатской и вегетарианской кухнях.
Благодаря использованию различных соусов вы всегда можете приготовить пасту с уникальным вкусом. А легкость и быстрота приготовления, длительный срок хранения и относительная дешевизна обеспечивают этому блюду народную любовь.
Наша паста будет подаваться с грибным соусом. Грибы в самом деле являются прекрасным дополнением к этому блюду. Они подчеркивают и усиливают вкус макарон, придают им пикантность и свежесть.
Мясные блюда являются основой любого стола. Этот ингредиент прекрасно утоляет голод, насыщает организм белком и дарит необходимую нам энергию и силу.
Существует огромное множество блюд, которые можно приготовить из мяса. Сегодня Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт мясных рулетиков, которые становятся еще более сытными благодаря начинке из чечевицы.
Бобовые - один из основных источников белка и потому являются очень ценными и полезными для организма. В нашем рецепте мы используем чечевицу, хотя в случае ее отсутствия, можно взять горох.
Карп - речная рыба, которая употребляется в пищу с незапамятных времен. Впервые это произошло в Китае, дальше распространился в Японию. В Европе появился только в V веке. Использовался не только в кулинарии, но и как декоративная рыба. В Англии, например, считалось особой роскошью иметь специально
оборудованные пруды, в которых разводили эту рыбу.
В наши дни карп уже не настолько популярен в кухнях разных народов из-за довольно большой костистости, которой отличаются, впрочем, все речные рыбы. Тем не менее, восточно-европейская кухня по-прежнему ценит блюда с участием этой рыбы.
Как и любой другой рецепт блюда с участием картофеля, данный не отличается ни сложностью в приготовлении, ни особой требовательностью к ингредиентам. Думаю, у каждой хозяйки найдется на кухне картошка, сухарики и помидоры. А полученный с их помощью картофельный салат не стыдно поставить даже на праздничный стол!