Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусняшки

  Все выпуски  

Вкусняшки



Вкусные вкусняшки

Рассылка для женщин

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня 2 рецепта из журнала «Школа гастронома» №21, 2009.

 

1. Салат «Полковничий»

200 г печени трески в масле

2 свежих огурца

1 черешок сельдерея

1 яйцо, сваренное вкрутую

2 побега зеленого лука

2 веточки укропа

 

Приготовление

Печень трески выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть.

Огурцы, сельдерей, лук и укроп вымыть, обсушить. Сельдерей мелко нашинковать. Огурцы и яйцо нарезать кубиками. Зелень измельчить.

В миске размять печень трески вилкой. Добавить яйцо, огурцы, сельдерей и зелень. Перемешать.

 

Время приготовления 10 мин.

Порций – 4.

 

2. Сметанно-творожный торт с черносливом

100 г муки

3 яйца

0,5 стакана сахара

2 ст.л. картофельного крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

250 г мягкого творога

250 г сметаны 20% жирности

0,5 стакана сахара

200 г чернослива без косточек

10 г желатина

50 г тертого шоколада

 

Приготовление

Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.

Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из фомы и посыпать шоколадом.

 

Время приготовления 40 мин.

Порций – 10.

 

Краткое содержание журнала «Школа гастронома» №21, 2009:
Сырные шарики с морковью и орехами
Салат полковничий
Суп из копченой трески и цветной капусты
Чанахи
Перловка с копчеными колбасками и грибами
Цыпленок «ала дьяболо»
Чечевичный суп с томатами
Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Зеленые равиоли с тыквенной начинкой
Хлеб с тыквой и зеленым луком
Бискотти с орехами
Сметанно-творожный торт с черносливом
Суфле из бананов и ананасов
Десерт из апельсинов и грейпфрутов
Яблочное варенье с грецкими орехами
Чай с черносливом

 

Скачать журнал «Школа гастронома» №21, 2009 

 

 


В избранное