Сладкая жизнь Торт из черного хлеба, торт олимпийский, торт без выпечки,то
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 122
Тема выпуска: торты - Торт из черного хлеба
Желтки 6 яиц тщательно разотрите с сахаром (100-150г), добавьте немного ванилина, корицу, гвоздику и натертую цедру лимона. Взбейте белки, смешайте получившуюся густую пену с желтками, насыпьте туда 3/4 стакана мелко истолченных черных сухарей и снова тщательно перемешайте.
Положите тесто в форму или неглубокую кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями и выпекайте в негорячей духовке.
Торт олимпийский
Взбивают сахар, яйца, сливочное масло, добавляют муку с измельченными орехами, выкладывают круглые лепешки на противень и выпекают.
Крем: Сахарную пудру, воду и сгущенку доводят до кипения и взбивают со сливочным маслом (предварительно остудить). Промазывают коржи кремом, сверху глазируюткремом и украшают шоколадом и цукатами.
Растереть 300г масла с таким же количеством ванильных сухарей, сырым яйцом и сахаром (по вкусу). Полученную густую массу уложить формочки и поставить на холод (2 часа) Перед тем, как подать на стол, можно облить сиропом.
Торт «Пай»
Муку и масло положите в миску, порубите ножом, чтобы получилась маслянистая крупа, влейте сметану, смешанную с солью и быстро замесите тесто. Разложите его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами. Поставьте в хорошо нагретую духовку и слегка подрумяньте. Затем выньте, смажьте яблочной начинкой, сверху залейте ровным слоем смеси для бисквита. Снова поставьте в печь, убавив огонь. Когда бисквит подрумянится и пропечется,
выньте торт и обсыпьте сахарной пудрой.
Тесто: 200г масла или маргарина, 200г сметаны, 3 стакана муки, 1 небольшая чайная ложка соли.
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1стакан муки.
Начинка: 1 стакан яблочного конфитюра или пюре, полстакана сахарной пудры.
Для начинки: банка сгущенного молока, столовая ложка сметаны.
Растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведенную в сметане или кефире, всыпать муку, перемешанную с орехами, раздробленными скалкой. Сверху положить взбитые в крепкую пену белки, перемешать осторожно сверху вниз. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить их, разрезать каждый по горизонтали пополам, и промазать начинкой. Один промазанный корж положить на другой. Сверху и с боков обмазать этой же начинкой, сверху по краю
украсить половинками орехов.
Приготовление начинки: банку сгущенного молока варить 3 часа в кипящей воде. Остудить, выложить содержимое банки в мисочку и растереть с маслом.
Домашний торт
В растертые с сахаром желтки добавить растопленное охлажденное масло, 300г муки, ванилин и все перемешать. Затем в тесто положить взбитые желтки, соду, растворенную в воде. Треть теста выносится на холод. Остальная его часть раскатывается до толщины 1-1,2см (по краям - тоньше), лепешку положить на сковородку, поверх нее начинку. Затем охлажденное тесто натереть на терке, перемешать с сахаром и равномернораскидать поверх начинки.
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 35-45 минут.
На 400г муки: 200г сливочного масла или маргарина, 250г сахара, 2 яйца, сода. Ванилин и соль по вкусу. Начинкой может быть варенье или повидло.