Сладкая жизнь Литовские пирожки с творогом,пирожки с треской, пирожки с кр
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 118
Сегодня у нас к чаю – пирожки: Литовские пирожки с творогом
Дрожжи разведите в теплом молоке с небольшим количеством сахара, положите маргарин, яйцо, муку и замесите довольно крутое тесто. Оставьте его на полтора часа подходить, затем промесите еще раз и раскатайте. Вырежьте из теста кружки, на каждый положите начинку и слепите пирожки в виде полумесяцев. Выложите их в сито так, чтобы они не касались друг друга. Сито укрепите над кастрюлей с кипящей водой и держите пирожки над паром, пока не будут готовы.
Перед подачей на стол сбрызните маслом и посыпьте сахаром и корицей.
Начинка: 500г творога, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, растопленное масло, корица по вкусу.
Пирожки с треской
(Франция)
Приготовьте тесто: просейте муку, добавьте творог, слегка размягченное масло и соль. Тесто вымесите концами пальцев, не разминая ладонями, придайте ему форму шара и оставьте полчаса на холоде.
Приготовьте фарш:филе вымойте, высушите, порежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Добавьте туда же томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль, душистый перец и жарьте до тех пор, пока фарш не станет достаточно густым и ароматным. Тесто раскатайте до толщины 3мм, разрежьте на квадратики, края смажьте яйцом, посередине уложите фарш, слепите
пирожок «конвертиком». Смажьте взбитым яйцом, посыпьте тмином и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут на среднем огне.
На 500г филе: 3 ст. ложки томатной пасты, долька чеснока, луковица, душистый перец, немного красного молотого перца, несколько ложек растительного масла.
Для теста: 250г муки, 250г жирного творога, 150г сливочного масла, чайная ложка соли, немного тмина и одно яйцо для смазки пирожков.
Пирожки с крыжовником
Из такого же теста, как в предыдущем рецепте, хорошо сделать пирожки. Перед выпечкой их нужно смазать яичным желтком.
Крыжовник очистить, подержать 6-7 в кипятке, пересыпать сахаром и дать постоять около часа. Можно в ягоды добавить грецкие орехи или миндаль.
Пирожки «Славянские»
Для приготовления фарша отваривают картофель, Очищают и пропускают через мясорубку с жаренными в масле репчатым луком, грибами и рубленой зелени укропа и петрушки.
Тесто для пирожков обыкновенное, дрожжевое, не слишком крутое: 500г муки, 200г молока, 3 яйца, 20г дрожжей, 80г сахара, 2 ст. ложки масла, соль.
Пирожки жарят во фритюре.
Пирожки с луком по-туркменски
Тесто замешивают, как для лапши, затем раскатывают его в виде круглой лепешки толщиной 2мм, кладут на нее фарш (мелко нарубленные и перемешанные с топленым маслом зеленый лук, укроп, петрушка, черный перец по вкусу), края соединяют и защипывают или обрезают, как чебуреки, в виде полумесяца. Жарят во фритюре и подают горячими.