Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь Штрудель с яблоками, пирог из песочного теста,пирог с яблока


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 117

    Сегодня у нас к чаю: Штрудель с яблоками

    Картофель отварить в кожуре (лучше накануне), очистить и пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с растительным маслом, сахаром, молоком, солью, взбитыми яйцами и дрожжами, разведенными в молоке. Добавить муку, замесить тесто и оставить на час, чтобы поднялось.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1см. Яблоки натереть на терке и добавив сахар, потушить, пока не выкипит сок. Картофельный пласт покрыть яблочной массой, посыпать сухарями и орехами, свернуть рулетом. Уложить его на смазанный жиром противень, побрызгать верх крепким чаем и испечь.

    На 500г картофеля: 2 яйца, полстакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пакет ванильного сахара, 4 ст. ложки сахара, 30г дрожжей, 550г муки, соль по вкусу. 1,5кг яблок,150г сахара для начинки, 2 ст. ложки молотых сухарей, полстакана измельченных орехов.

Пирог из песочного теста

    Разотрите масло с сахаром и солью, постепенно прибавляя желтки, всыпьте  муку. Быстро замесите тесто и поставьте его на холод. Через15-20 минут раскатать тесто, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, сверху выложить «чешуей» слой тонких ломтиков яблок, очищенных от кожи. Сверху по вкусу засыпьте сахаром, заверните края у пирога и поставьте в хорошо нагретую духовку. Когда края пирога зарумянятся и яблоки станут мягкими, выньте его и обсыпьте сахарной пудрой.

    На 300г муки: 200г масла, 3 желтка, 100г сахара в тесто, соль по вкусу, 5-6 яблок, сахар в яблоки, сахарная пудра для обсыпки.

Пирог с яблоками

    Замесить тесто из 1 стакана сметаны, 150г размягченного маргарина, полочки дрожжей, разведенных в теплом молоке или воде (если сухие, то 3-4 чайных ложки), соль, 500г муки.

    Разделить тесто на две части. Одну, раскатав, уложить на противень. Яблоки нарезать дольками и положить сверху, посыпать сахаром. Закрыть другой половиной и защипать края, сверху проколоть тесто в нескольких местах. Выпекать в горячей духовке.

 Готовый пирог укрыть сухим полотенцем.

 

Пирог из дрожжевого теста

    Подошедшее тесто разделите пополам, хорошо помесите и дайте еще раз подойти. Раскатайте одну половину теста, поместите на смазанный маслом лист, сверху положите слой мелко нарезанных яблок, перемешанных с сухарями и сахаром. Накройте вторым раскатанным пластом теста, защипните края, дайте немного подойти и поставьте в хорошо нагретую духовку со средним жаром. Готовый пирог выньте, слегка смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой.

    На 400г муки: 3 яйца, 150г масла, полтора стакана молока, 3 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

    Для начинки: 6-8 яблок, стакан сахара, 3 ст. ложки толченых сухарей

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное