Сладкая жизнь Кекс из черствого хлеба,кекс ореховый
Здравствуйте дорогие друзья!
Выпуск № 69
Сегодня у нас кчаю простые рецепты кексов - Кекс из черствого хлеба
Черствый белый хлеб без корки натрите на терке, положите в кастрюлю, залейте молоком и дайте постоять 30-40 минут. Затем размешайте, чтобы получилась однородная масса. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте, все это соедините с хлебной массой, добавьте столовую ложку распущенного сливочного масла, полстакана изюма. Выложите в формочки и выпекайте в духовке.
На батон белого хлеба: 0,5 литра молока, столовая ложка масла,0,5 стакана изюма, 3-4 яйца.
Кекс ореховый
Яйца смешайте с сахаром и взбейте добела, затем добавьте муку и слегка растопленное масло. Полученное тесто разделите на две равные части. В одну из них добавьте толченые орехи, в другую – порошок какао. Размешайте. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, сперва вылейте часть светлого теста, потом часть темного, затем снова часть светлого и сверху оставшуюся часть темного теста. Выпекайте в средненагретой духовке 25-30 минут. Вынув из формы,
посыпьте сахарной пудрой.
На 7 яиц:стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка какао, 50г (2 ложки) очищенных рубленых орехов, 2 ложки сливочного масла или маргарина.