Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь Бисквитное тесто


Здравствуйте дорогие друзья!

Выпуск № 28

    Сегодня  у нас к чаю бисквит: Бисквитное тесто

 Бисквитные изделия отличаются легкостью, мягкостью и пышностью. Готовые бисквиты используются для изготовления тортов и пирожных

    Основная рецептура бисквитного теста: ¾ стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 1 ст. ложка крахмала.

    Особенность приготовления бисквитного теста – быстрое взбивание сахарно-яичной  массы, мгновенное замешивание теста и незамедлительная выпечка.  Посуда и принадлежности для этого должны быть сухими и безупречно чистыми.

    Белки взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2,5-3 раза. Во взбитую массу добавить взбитые желтки, всыпать муку, смешанную с крахмалом и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу же разлить в формы, заполняя их на ¾ (при выпечке тесто увеличивается в объеме), и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов. При более высокой температуре образуется корочка, препятствующая удалению влаги, - бисквит может оказаться непропеченным и подгоревшим. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.

    Чтобы бисквит легко извлекался из формы, перед формованием теста дно и края формы тщательно смазать размягченным маслом и застелить бумагой или посыпать мукой. Охлаждать  бисквит нужно постепенно, без резкой смены температуры (можно в выключенном духовом шкафу). После охлаждения бисквит пропитать сиропом, прослоить кремом или другими начинками.

    Сироп для пропитывания бисквита: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сока лимона, 1 ст. ложка коньяка или десертного вина.

    В закипающую воду положить сахар. Размешивая, довести сироп до кипения и полного растворения сахара, снять пену, сироп охладить. В охлажденный сироп добавить вино и сок лимона.

Приятного аппетита!

Лидия.

http://vseprodom.com/

 

 

 


В избранное