Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь Пасха с шоколадом


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 15

    Сегодня мы приготовим  пасху  с шоколадом - Пасха с шоколадом

    800 г зерненного творога, 150 г сметаны, 50 г сливочного масла,  50 г сахара, 250 г шоколада, 150 г сахарной пудры, 0,5 стакана лимонной и апельсиновой цедры.

    1. Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и отставить. Это нужно для того, чтобы шоколадная крошка лучше держала форму. Рекомендуется использовать черный горький шоколад,  пасха не будет приторно сладкой.

    2. Измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5  минут. Откинуть на сито, промокнуть бумажным полотенцем и смешать с сахаром.

    3. Творог протереть через мелкое сито.

    4. Добавить в творог сливочное масло, растереть до однородной массы.

    5. Положить в творожную массу сметану, перемешать.

    6. Добавить шоколад и цедру и еще раз перемешать легкими движениями. Выложить творожную массу в застеленную пищевой пленкой форму, накрыть, сверху поместить груз. Поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой или цукатами.

Школа гастронома.

Приятного аппетита!

Лидия.

 

 


В избранное