Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

День матери
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Раки в сливочном соусе


  • 30 живых речных раков,
  • 1 л воды,
  • 1 л белого вина,
  • 1/8 л виноградного уксуса,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 шт. гвоздики,
  • 4 горошины перца,
  • 1 лавровый лист,
  • по 1 веточке петрушки и тимьяна,
  • 2 шт. шалот-лука,
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 1,5 ст.л. муки высшего сорта,
  • 1/4 л белого вина,
  • 350 г сливок,
  • 2 ст.л. свежего укропа.

  1. Раков промыть под струей холодной воды.
  2. Воду с вином и с уксусом довести до кипения. Лук, чеснок и морковь порезать, положить в воду, добавить соль, специи, веточки петрушки и тимьяна и поварить около 10 минут.
  3. В бурно кипящую воду постепенно, по 5 штук бросить раков головой вниз. Поварить 10 минут и вытащить раков.
  4. Потом все 30 сваренных раков положить в тот же бульон остывать.
  5. Бульон процедить, отлить 1/2 л и уварить его до 1/4 л.
  6. Извлечь мясо раков из панциря.
  7. Шалот нарезать кубиками и на сливочном масле подрумянить.
  8. Посыпать мукой и, подливая бульон из-под раков, 5 минут поварить.
  9. Белое вино смешать со сливками и прокипятить вместе с шалотом.
  10. Положить в сливочный соус мясо раков и укроп.
  11. Раки в сливочном соусе подать на стол в горячем виде!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы рыба подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное