Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День учителя

Хэллоуин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Баклажаны с мясом слоями


  • 8 баклажанов,
  • 400 г вареного мяса (или сырой фарш),
  • 1-1,5 кг помидор,
  • 3-4 луковицы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • кинза, реган, кондари, сельдерей, укроп и петрушка - по несколько веточек,
  • 1-2 шт. стручкового перца,
  • соль.

  1. Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять.
  2. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь.
  3. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу.
  4. Помидоры ошпарить, снять шкурку и блендером превратить в пюре.
  5. Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и обжарить на сковородке. Можно вместо вареного мяса взять сырой фарш и проделать всё тоже самое.
  6. Зелень мелко порубить, перец нарезать колечками, натолочь чесноком с солью и всё смешать.
  7. В стеклянную кастрюлю положить слой (1/2 часть) баклажан, на них слой (1/2 часть) зелени, потом слой (всё сразу) мяса с луком, потом снова слой оставшихся баклажан и слой оставшейся зелени, всё залить помидорами.
  8. Поставить тушиться под крышкой и на слабом огне в течении 10-15 минут.
  9. Блюдо с баклажанами подавать к столу в горячем виде.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Запыленные обои можно сначала очистить веником или пылесосом, а затем протереть сухой жесткой шерстяной тряпкой, обсыпанной овсяной крупой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное