Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Песочный пирог с ягодами «Кростата»


  • 4 желтка,
  • 250 г сливочного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 350 г сахара,
  • 0,5 ч.л. соды (+ уксус для гашения соды),
  • 150 мл молока,
  • 1 ст.л. картофельного крахмала,
  • 1 яйцо,
  • ванилин,
  • 300 г свежих ягод,
  • мята для украшения.

  1. Желтки взбить с сахаром (150 г). В просеянную муку (1,5 стакана) влить взбитые желтки, положить соду, погашенную уксусом. Добавить сливочное масло (200 г) комнатной температуры, нарезанное кубиками. Руками замешать тесто, постепенно добавляя муку (1 стакан).
  2. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
  3. После тесто выложить в форму (диаметром 26 см), распределить руками по всей поверхности и бортикам.
  4. Выпекать песочное основание для пирога в духовке при 180 градусах С 20-25 минут. Остудить.
  5. Для заварного крема в миску просеять 2 ст.л. муки, добавить оставшийся сахар, картофельный крахмал, ванилин и хорошенько всё перемешать. К сухой смеси понемногу добавить молоко (100 мл) и перемешать так, чтобы не было комочков.
  6. Полученную смесь варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. К загустевшему крему, не переставая помешивать, добавить яйцо, взбитое с 50 мл молока. После того, как крем хорошенько загустеет, убрать его с плиты, добавить сливочное масло. Перемешать и дать немного остыть.
  7. Основу из песочного теста наполнить ещё тёплым кремом. Сверху выложить ягоды (у меня клубника, голубика, ежевика) и украсить пирог «Кростата» мятой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соединив пробку полиэтиленового флакона с использованным стержнем от авторучки, вы получите масленку, которая позволит дотянуться до, казалось бы, совершенно недоступных объектов смазки.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное