Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Курица с апельсиновым соком и имбирём


  • 1 куриная грудка,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1 апельсин,
  • 5-7 шт. лука-шалота,
  • 2-3 шт. имбиря маринованного,
  • перец чёрный молотый,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ч.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. карри,
  • острая паприка - чуть-чуть, на кончике ножа.

  1. Блюдо не солим! Специй вполне хватает для этого.
  2. С грудки снять кожу и порезать кусочками. Лук-шалот очистить и нарезать полукольцами крупно. Болгарский перец очистить и порезать кусочками так же крупно.
  3. Курица в сладко-остром соусе - шаг 1

  4. Имбирные полоски мелко порубить. Чеснок выдавить или натереть на мелкой тёрке.
  5. В сковороду налить растительное масло, нагреть его, затем положить курицу и обжарить слегка: мясо должно быть белым, не до корочки.
  6. Курица в сладко-остром соусе - шаг 2

  7. Добавить лук и сладкий перец. Продолжить обжаривать, периодически помешивая. Не солить!
  8. Курица в сладко-остром соусе - шаг 3

  9. Как схватится лук (станет полупрозрачным), добавить соевый соус и немного воды. Накрыть крышкой и дать потомиться минут 8-10.
  10. Потом по рецепту надо добавить очищенную мякоть апельсина, карри и острую паприку. Перемешать, потомить 2-3 минуты под крышкой.
    • Но мой муж не признает фрукты нигде, кроме как в вазе на столе. Апельсинов, чтобы выдавить сок, тоже в доме не оказалось. Поэтому заменила апельсиновым соком.

    Курица в сладко-остром соусе - шаг 4

  11. Затем добавить имбирь и чеснок, накрыть крышкой. Через 2-4 минуты добавить чёрный молотый перец. Перемешать, накрыть крышкой и выключить.
  12. Курица в сладко-остром соусе - шаг 5

  13. Подавать курицу в сладко-остром соусе с макаронами, картошкой, рисом. При подаче посыпать зеленью.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо будет свежим 4-5 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (эмалированную), залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное