Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Хлеб Карельский


  • 300 мл воды,
  • 2 ст.л. масла подсолнечного,
  • 150 г муки ржаной,
  • 300 г муки пшеничной,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. меда,
  • 2 ч.л. аграма (можно заменить на лимонный сок 2 ст.л.),
  • 2 ч.л. панифарина,
  • 1 ч.л. тмина,
  • 1 ч.л. кориандра молотого,
  • 2 ст.л. солода ржаного заварить кипятком (у меня сухой квас),
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 100 г изюма.

Пеку этот хлеб уже раз 3-й, и все было не то, то вкус, то цвет не нравился.
И вот наконец-то добилась того самого вкуса, который я люблю. Даже муж, не любивший изюм и тмин, сказал, что хлеб вкусный и ароматный. Ну еще и красивый на вид.
Вкус, запах тмина и кориандра не яркие, но с тем самым придают аромат, именно то, что надо. Очень вкусно хлебушек намазать маслом и с чаем, или просто так с холодным молоком.

  1. Сначала нужно солод или сухой квас заварить кипятком 3-4 ст.л., перемешать, получится кашица.
  2. Заложить все продукты в ведерко хлебопечки по инструкции в указанном порядке.
  3. Изюм положить по сигналу или со вторым замесом (если сразу положить, то изюм размолотится).
  4. Включить режим "Тесто", оставить подходить в хлебопечке.
  5. Вынуть, обмять, сформировать ровный овальный длинный батон.
  6. Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1,5 часа.
  7. Для красивого цвета корочки смазать жидкой болтушкой: желток + вода.
  8. Выпекать в нагретой духовке 210 С 30 минут.
  9. Остудить карельский хлеб на решетке под полотенцем.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное