Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Мусака с тыквой по-молдавски


  • 1 тыква, 
  • 500 г говядины или 1 банка тушеной говядины, 
  • 2 пакетика по 100 г риса "Макфа", 
  • 1 луковица, 
  • 3 помидора, 
  • растительное масло, 
  • соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу, 
  • (вода для варки риса – 2,5 мультяшных стакана),

Заливка:

  • 1 мультяшный стакан воды, 
  • 3 ст.л. сметаны, 
  • тертый на мелкой терке сыр.

Еще одно сытное блюдо на ужин. Конечно, мусаку готовят в духовке, в ней она получается с красивой зажаренной корочкой, да и подать ее удобнее. Но в мультиварке мусака получается сочнее.
Рецепт из книги "Откройте для себя тыкву".

  1. Говядину предварительно отварить и нарезать мелкими кусочками. 
  2. Рис отварить отдельно в подсоленной воде на режиме "Гречка" и выложить в миску. 
  3. Готовое мясо смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу. 
  4. Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать лук. Помидоры нарезать кружками. 
  5. Включить режим "Выпечка" на 60 минут. 
  6. В кастрюлю, смазанную маслом, положить лук и жарить 10 минут. Далее положить тыкву, перемешать и жарить еще 10 минут. 
  7. Теперь нужно отложить половину смеси тыквы и лука. Оставшуюся часть разровнять на дне кастрюли. 
  8. Выложить рис с мясом, сверху положить слой тыквы и лука. Поверх разложить кружки помидор. 
  9. Приготовить смесь для заливки, и затем влить ее. Аккуратно лопаткой пошевелить содержимое для того, чтоб смесь пропитала все слои. 
  10. Закрыть крышку и продолжать готовить до окончания режима. 
  11. За это время желательно пару раз пройтись лопаткой у стенок кастрюли. 
  12. После окончания режима оставить на "Подогреве" на 10-15 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жирные пятна на плите нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное