Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Еврейский хлеб "Хала"


  • 200 мл теплого молока + 50 мл теплой воды (я брала весь объем молоком),
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного растопленного масла,
  • 3 стакана муки + 5 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 7 г сухих дрожжей (кладу целый пакет Dr.Otker, он как раз 7 г).

Хала получается пышнейшая, мягкая...А вкусная какая! Отличный рецепт от Люды!

  1. Делала тесто в хлебопечке, а выпекала в духовке.
  2. Загружаем в хлебопечку продукты. Выбираем режим "Тесто".
  3. По окончании режима печь выключаю и оставляю подходить прямо в хлебопечке на 40-50 минут. Тесто подходит до самого конца ведерка.
  4. Потом вынимаю, обминаю, дальше формирую косу. Смазываю желтком и обсыпаю маком. Накрываю полотенчиком и оставляю еще минут на 30.
  5. Хала

  6. Затем в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах С. Готовность проверяю деревянной соломинкой.

Хлеб "Хала" обалденно вкусный, мягкий, белый, слегка пористый. Не смотря на большое количество сахара, получается не очень сладко, как раз для чая, кофе с джемом, вареньем, сгущенкой. Из такого теста можно делать булочки, бублики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное