Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Влюбленных
День Влюбленных (14 февраля)
Масленица
Масленица 2017
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Толма


  • 800 г жирной говядины,
  • 2 твердых помидора,
  • 1 баклажан,
  • 1 кабачок,
  • 2 болгарских зелёных перца,
  • листья пекинской капусты
  • 4-5 шт. лука,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 пучок зелени базилика,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 пучок зелени кинзы,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 4-5 веточек зелени чабера,
  • 1 стручковый перец,
  • 1/2 ст.л. томат-пасты (для фарша),
  • соль - по вкусу,

Для соуса:

  • 700-800 г мягких помидоров или 1-2 ст.л. томат-пасты,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • 7-8 веточек зелени базилика,
  • 7-8 веточек зелени петрушки,
  • 7-8 веточек зелени кинзы,
  • 7-8 веточек зелени укропа,
  • соль и стручковый перец - по вкусу.

Готовить это блюдо научил муж, он наполовину армянин и считает толму национальной армянской едой.

  1. Фарш:
    Рис заранее отварить до полуготовности с 2-3 зубчиками чеснока. Мясо нарезать на небольшие кусочки и прокрутить в мясорубке. Лук очистить, разрезать их на четыре части и прокрутить в мясорубке вместе с чесноком. Зелень очистить, помыть и прокрутить в мясорубке вместе со стручковым перцем.
  2. Хорошо перемешать мясо с луком, рисом, чесноком и зеленью. Потом добавить соль, перец, томат-пасту и всё ещё раз хорошо перемешать. Томат-пасту добавляю для вкуса, также можно добавить для вкуса и немного аджики.
  3. Помидоры нужно покупать небольшого размера и очень крепкие. У помидор надрезать плодоножку вдоль, так чтобы получилась крышечка, потом когда мы нафаршируем помидоры, то закроем этой крышечкой и так будем их варить. Отогнуть крышечку, аккуратно чайной ложкой достать сердцевину и посолить. Сердцевину добавить к мягким помидорам.
  4. Баклажаны и кабачки нужно покупать пухленькие, но маленького размера приблизительно 10-12 см длиной. Шкурку не снимать. У баклажан и кабачков срезать зеленый хвостик и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не проткнуть, чтобы не повредить кожу. Внутри посолить.
  5. Болгарский перец нужно покупать зелёного цвета, мясистый и небольшого размера. У болгарского перца вырезать зеленый хвостик, так чтобы диаметр дырочки был как можно меньше.
  6. Соус:
    Мягкие помидоры очистить от шкурки, добавить оставшиеся сердцевинки и сделать из всего пюре в блендере. Одну крупную луковицу мелко порубить ножом и обжарить на растительном (1-2 ст.л.) масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и вместе с зеленью мелко порубить ножом.
  7. Как приготовить соус:
    Налить на сковороду растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Потом добавить помидоры и зелень, дать им закипеть и покипять 2-3 минуты, потом отключить огонь.
  8. Как приготовить толму:
    Подготовленные овощи наполнить фаршем, так же завернуть остатки фарша в листья пекинской капусты.
  9. Фаршированные овощи уложите слоем помидор, болгарский перец, баклажан. На одну тарелку (одна порция) кладут помидор, болгарский перец, кабачок и баклажан, поэтому и нужно, чтобы в каждом слое были все овощи.
  10. В кастрюлю добавить помидорное пюре и совсем немного воды или бульона, жидкости должно быть как на обычные голубцы.
  11. Сверху овощи накрыть большой тарелкой и гнетом. Поставить кастрюлю на рассекатель, а как закипит огонь надо немного уменьшить.
  12. Варить до готовности, подавать горячим. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Стекла будут меньше загрязняться, если после мытья их протереть смесью, состоящей из 30% воды, 70% глицерина и нескольких капель нашатырного спирта.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное