Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Салат "Мимоза"
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!

Лобио с лори в глиняном горшочке


  • 500 г фасоли в зернах, 
  • 300-350 г ветчины, 
  • 3 луковицы, 
  • 3 зубчика чеснока, 
  • 1 пучок кинзы, 
  • по 4-5 веточек чабера и регана, 
  • аджика и соль по - вкусу.

Добавить свою
фотографию

Лори - деревенская домашняя ветчина горячего копчения. В деревнях мясо хорошо посыпают солью, а потом подвешивают над торне. Торне - зарытый на половину в землю очень большой глиняный "горшок". В нем разводят на дровах огонь, а когда остаются одни угли начинают печь хлеб, Грузинские лаваши и Шоти. Тесто прилепляют на раскалённые стенки "горшка" и так выпекается хлеб. Ветчина впитывает в себя аромат хлеба и дров.

  1. Засыпать зерна в котани (котани - глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду, ветчину одни целым куском и поставить (на рассекатели) варить на среднем огне. 
  2. Во время варки добавлять по немного КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разварятся. 
  3. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немного. 
  4. Когда лобио свариться, ветчину нужно достать, а лобио немного помять деревянной ложкой или давилкой для картофельного пюре. 
  5. Ветчину нарезать на маленькие кусочки и положить обратно в лобио. 
  6. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном (желательно без вкуса, чтобы не перебить вкус ветчины) масле до золотистого цвета.
  7. Зелень мелко порубить.
  8. Чеснок натолочь с солью.
  9. Все смешать и добавить в лобио за 10-15 минут до готовности. 
  10. Можно добавить немного аджики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы жареное или тушеное мясо стало более мягким и быстрее дошло до готовности, надо перед жарением сбрызнуть его лимонным соком и дать пропитаться.

ФОРУМ
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное