Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
Хеллоуин 2012
Фонарь из тыквы к Хеллоуину
Праздник Halloween (Хеллоуин)
Трафареты для тыквы к Halloween
Костюмы к Хеллоуину
Печенье на Halloween
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!

Голландские блинчики


на 1 л молока:
2 яйца
соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу
1-2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. погашенной соды

Я думала, что знаю о блинчиках все. Они у нас и на дрожжах бывают и толстые и тонкие и с разными начинками. Но меня очень удивили Голландские блинчики, здесь они их называют "паненкукен". Принцип готовки один и тот же, но вкус разный.

Сейчас расскажу, как же напечь самих вкуснятенских голландских блинчиков.

Я уже сказала, что они похожи на наши блинчики, т.е. основа - тесто у нас то же самое. Но здесь в магазинах можно купить уже готовое тесто, только добавить яйца, да молоко. А если у вас не продается это тесто в магазине, то делаем сами.

Муки кладу на глаз, каждая хозяйка любит разные блинчики, т.е. если вы хотите блинчики потоньше, то сыпем меньше муки.

Смешать соль, сахар, ароматизаторы, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто, подсыпая муки. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" и можно жарить.
Блины получаются очень нежными и вкусными.

А теперь подготовим сковороды, на которых будем жарить. Накалите их немного на огне, посыпьте солью. Да, да, солью. А когда немного раскалилось, протрите сковороду бумагой, очистите от соли. Мы это делаем для того, чтоб блины не прилипали. Не надо нам "первый блин комом".
А теперь разрезаем луковицу пополам и натыкаем вилку, ну вот и наш венчик для смазывания сковороды готов. А зачем лук? спросите Вы...очень просто блинчики будут у нас еще пахнуть жареным лучком.
Налили маслица в чашечку и начали печь наши голландские блинчики.

Ну а теперь фишка голландских блинчиков!

Голландские блинчики отличаются от наших тем, что начинка не кладется в готовый блин и не заворачивается, они выпекают с начинкой. И еще: их блинчики намного больше наших по размеру, размер пиццы, съешь 1 такой блин и еле из-за стола выползешь. И подают они эти блинчики со специальным сиропом для блинов, "строоп" называется, а также с сахарной пудрой.

Опять же: как и с нашим мясным пирогом начинки разные, ваш вкус и ваша фантазия.

Моя любимая начинка - это или сыр или копченое мясо, которое нарезано тонченными пластами. Ну а теперь как мы это делаем.
Сковороду смазываем нашим луковым венчиком, половником наливаем тесто, а сверху кладем нашу начинку. А потом как с обыкновенным блином, переворачиваем.
Наш блинчик готов, который пахнет копченым мясом, жареным лучком и изумительным тестом.

П.С.: на фото блины русские с копчёным припёком. Копчености вы можете расположить на блине по разному, я расположила на этот раз по середине, а можно кусочками по всему блину. Голландские блины огромные, как я уже написала в рецепте.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хорошему настроению соответствуют оттенки коричневого, так как в природе это второй по значению цвет - цвет земли, дерева.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Скатерть-самобранка"
Автор: shusha
, сегодня в 02:44:08

 "Распродажи, акции и пр."
Автор: shusha
, сегодня в 02:33:16

 "Я беременна"
Автор: shusha
, сегодня в 01:40:06

 "Аквариум"
Автор: kika
, сегодня в 00:44:39

 "Худеем к новому 2013 году!"
Автор: Лео
, сегодня в 00:28:08

 "Молочница"
Автор: Курок
, 09.10.2012

 "Запор."
Автор: Курок
, 09.10.2012

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное