Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!

Лазанье под соусом рагу алла болоньезе


пластины лазанье
рагу алла болоньезе
сыр моццарелла или пластинки плавленного сыра
тертый сыр

Воскресенье - традиционно семейный день, когда собирается вся семья за одним столом, на стол стелется красивая скатерть, ставятся тарелки, рюмки и... готовится вкуснейший обед.
Я живу в регионе, где впервые была приготовлена лазанье. Именно лазанье, а не лазанья (lasagne).
Вот и мой воскресный обед, который я приготовила мужу. Лазанье под соусом рагу алла болоньезе (что, в принципе, классический рецепт), но "разбавлено" по вкусу моего мужа: нагриленные баклажаны, вареные вкрутую яйца. Вкусно!

Все просто, когда не боишься готовить.
Сухие пластины лазанье (если хочется приготовить шедевр - свежая паста: 1 яйцо на 100 г муки и щепотка соли. Делается тесто. Даем отдохнуть с полчасика. Тонко раскатываем.), рагу алла болоньезе, сыр моццарелла или пластинки плавленного сыра, тертый сыр.

Готовим рагу алла болоньезе: (не знаю был ли тут рецепт, но я на всякий случай напишу)

На оливковом масле обжариваем порезанные лук, морковку и сельдерей. По желанию добавляем острый перчик (для нас это "святое"). Добавляем фарш (говядина, немного свинины и немного телятины, хотя можно сделать из одной говядины или говядина-свинина 50 на 50). На сильном огне обжариваем. Вливаем полстакана красного вина и даем выпариться. Солим, добавляем мускатный орех (чуть-чуть, чтобы не забить сильным ароматом вкус). Перемешали. Вливаем томатный соус (пассата ди помодоро) или переработанные в комбайне помидоры в собственном соку без шкурки, так называемые пелатти. Дали закипеть. Посолили по вкусу. Убавили газ до минимума и.... готовим часок (обычно готовлю долго-долго, но в духовке рагу "дойдет". По необходимости вливаем немного воды, когда видим, что становится слишком сухой соус.
За 5 минут до выключения газа добавили свежий базилик.
На газ ставим чугунную сковородку. Хорошо ее разогреваем. Баклажан режем тонкими пластинками. И не сухой сковородке обжариваем пластинки. Обратите внимание: не кладем под пресс с солью.

Начинаем формировать лазанье:

На дно жаровочной емкости вливаем немного оливкового масла. Немного соуса. Выкладываем слой пластин пасты. Смазываем пасту соусом (обильно смазываем нижние пластины). Выкладываем несколько кружков баклажанов. Сверху кружки моццареллы или плавленого сыра в пластинках. Слой пасты. Соус. Яйцо вкрутую, порезанное кружочками, моццарелла или плавленый сыр. Паста.... и т.д. Последний слой пасты, смазываем соусом (все то же рагу алла болоньезе) и обильно засыпаем тертым сыром твердых сортов.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим емкость в духовку. На полчасика. 10 минут обогрев сверху и снизу, 10 минут только снизу, 10 минут с вентиляцией. Вот и все!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Накипь можно удалить с помощью питьевой соды и уксусной эссенции. Делается это так: в чайник (или другую посуду) наливают горячую воду и доводят ее до кипения, после чего добавляют питьевую соду из расчета 2-2,5 ст.л. на 1 л воды. Продолжают кипятить еще 20-25 минут затем воду сливают и вновь наполняют чайник водой, в которую добавлена уксусная эссенция (полстакана на 4 л воды). Содержимое чайника опять кипятят 20 минут. После этого разрыхленный слой накипи можно легко снять со стенок чайника, например, деревянной палочкой. Не забудьте тщательно прополоскать обновленный чайник.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Ювенальная юстиция"
Автор: Малена Италия
, сегодня в 02:59:32

 "5-й класс, учебный год 2012/2013"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:56:51

 "Я беременна"
Автор: shusha
, сегодня в 01:26:37

 "В ресторанчике под Palma-ой"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:26:24

 "Проблемы"
Автор: Масяня
, 25.9.2012

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное