Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
1 сентября 2012 - День Знаний
1 сентября
Тарталетки "Осенние листья"
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Рецепты для детей
Торт "День знаний"
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!

Гоми


1 стакан (полный) кукурузы крупного помола
4 ст.л. кукурузной муки
4 стакана воды

Гоми - это вариант мамалыга, которая варится без соли. Гоми подают вместо хлеба к сациви, харчо с орехами, бажи и т.д. Гоми подается горячим или теплым на отдельной тарелочке. Вилкой нужно взять небольшой кусочек гоми и хорошо обмакнуть его в харчо (сациви или бажи), даже как бы зачерпнуть. Так же можно очень горячее гоми выложить на тарелки и повтыкать в него кусочки сулугуни (мацареллы) - будет очень вкусное блюдо. Такое гоми можно подавать и как самостоятельное блюдо, но кушать его нужно пока оно ещё горячее. Кукуруза крупного помола называется Гергили.
Те, кто не сможет достать кукурузу крупного помола, вместо неё могут использовать битый (крупную сечку) круглый рис. Конечно вкус блюда немного измениться, но все равно это будет очень вкусно.

Кукуруза крупного помола: Кукурузу крупного помола нужно хорошо очисть от мелкой шелухи, которая во время крупного помола плохо размололась. Шелуха потом портит вкус блюда, так как она не разваривается. Кукурузу крупного помола нужно положить в глубокий тазик и залить водой. Помешать рукой и воду аккуратно слить, при этом вместе с водой должна слиться и шелуха. Потом снова залить водой и снова повторить тоже самое. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной и не останется шелухи. Вы сразу увидите, как очистилась крупа.

В чугунную кастрюлю залить воду, насыпать кукурузу крупного помола и, как закипит, опустить огонь. Варить на слабом огне (желательно на рассекателе огня) до тех пор, пока она не разварится. Потом добавить кукурузную муку при этом быстро мешать, чтобы не образовались комочки и не пригорело. Продолжать варить и мешать до тех пор, пока гоми не загустеет и мука не потеряет вкуса сырой муки. Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли. Гоми нужно сразу же разложить по тарелкам, пока оно ещё очень горячее.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В каком возрасте можно стричь ребенка? Во многих религиях, например, в иудаизме и исламе, детей первый раз стригли в 3 года. Что, в общем-то, оправдано. В 3 года ребенок уже может спокойно высидеть в кресле парикмахера и осознать положительные изменения, которые происходят с его внешностью. Хорошо, если поход к парикмахеру становится привычным событием, особенно для мальчиков.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 01:57:35

 "Приятности сегодня"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:54:33

 "СОЛЬ-ИЛЕЦК-2012"
Автор: Palma
, сегодня в 00:38:36

 "Свекла"
Автор: Оле4ка
, 14.8.2012

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное