Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС!!!
Объявлен Новогодний конкурс Дракономания 2012 с призами!

Приглашаем всех ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ >>


Спонсор конкурса: интернет-магазин женского белья BEAUTY FORM
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!

Кекс итальянский


На 8 порций:
275 г (2 чашки) смешанных цукатов из экзотических фруктов: папайи, ананаса, апельсина, лимона и цитрона
125 г (2/3 чашки) необжаренного миндаля
50 г (1/2 чашки) половинок грецких орехов
50 г (1/2 чашки) обычной муки
5 мл (1 ч.л.) молотой корицы
по 1,5 мл (1/4 ч.л.) мускатного ореха, гвоздики и кориандра
175 г (3/4 чашки) мелкого сахарного песка
60 мл (4 ст.л.) воды
Украшение:
сахарная пудра

Этот сдобный, пряный и тягучий, как нуга, кекс - комбинация цукатов и орехов, смешанных с сахарным сиропом, - фирменное блюдо итальянского города Сиены, где он традиционно выпекается на Рождество.

Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму маслом и выложите дно рисовой бумагой.
Смешайте цукаты с орехами в миске. Просейте сюда же муку и пряности, хорошенько перемешайте.
Нагревайте воду с сахаром в маленькой кастрюльке, пока сахар не растворится. Увеличьте нагрев и кипятите, пока сироп не достигнет температуры 115 °С или не начнет тянуться ниткой.
Снимите сироп с плиты и вылейте в тесто, помешивая его деревянной ложкой. Переложите в подготовленную форму, прижимая к стенкам металлической ложкой.

Рождество

Пеките 25-30 минут, пока смесь не начнет закипать. Выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут.

итальянский кекс

Ножом-лопаткой, слегка смазанным растительным маслом, отделите тесто от боковых стенок формы. Дождитесь полного остывания.

итальянский кекс

Выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

кекс

Кекс готов!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы яйцо не лопнуло в процессе варки, его протыкают иглой с тупого конца. Можно также на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Наши покупки"
Автор: Emili
, сегодня в 01:37:59

 "В первый раз в первый класс 2011"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:48:46

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Арктический Тупик
, сегодня в 00:40:55

 "Клички на букву Э"
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 00:38:20

 "Домашние любимцы"
Автор: LimeJeans
, 20.12.2011

 "С НОВЫМ ГОДОМ!!!"
Автор: Ann@mi
, 20.12.2011

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное