Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Полента

1 стакан кукурузной крупы (мелкой)
3 стакана кипятка
1 ч.л. соли
2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
грамм 50 масла сливочного
грамм 200 сыра (для чроедов можно и больше)
зелень (я брала по полпучка укропа и петрушки)
черный перец

Полента - это итальянская мамалыга.
Давно я присматривалась к рецептам поленты и даже сделала несколько не самых удачных попыток ее изготовить. Процесс изготовления поленты довольно утомительный, поэтому в какой-то прекрасный момент я обломалась размешивать это варево по полчаса и прекратила эксперименты. Но не так давно приплыл мне посредством аськи рецепт изготовления поленты в хлебопечке. Но окончательно меня добил просмотр журналов "Школа гастронома" и нечеловеческим усилием воли было решено рискнуть еще раз. Что и говорить, что на сей раз результат превзошел все ожидания.

Крупу, кипяток, соль и подсолнечное масло отправляем в хлебопечку на программу Джем. Когда ХП запищит об окончании процесса получившуюся довольно густую массу вываливаем в форму, предварительно облитую холодной водой. И оставляем до полного и бесповоротного остывания. В процессе остывания крупинки сливаются в порыве страсти друг с другом всерьез и надолго и у вас получается довольно плотный корж. Его можно порезать на небольшие ломтики и обжарить, но я воспользовалась советом Школы гастронома и порезала его ниткой на 2 части. В отдельной посудине смешала натертый сыр, зелень и молотый черный перец.
Одну часть коржа я выложила в кастрюльку, на него выложила половину сыра с зеленью, накрыла это второй половинкой коржа, сверху выложила вторую часть сыра и натерла сливочное масло. Получилась вот такая конструкция:

полента рецепт

И отправила это все в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Думаю, что не секрет, что мои детишки довольно привередливы в еде, но поленту смели быстро. Приговор был короткий: готовить такое можно и нужно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


кухня:  итальянская

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте
 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Наилучшим способом придать говядине и свинине мягкость и сделать их запах более приятным является использование имбиря. В состав имбирного сока входит вещество, способствующее разложению протеинов, что, в свою очередь, делает мясо более мягким, а специфический запах имбиря заглушает запах мяса.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "наши покупки"
Автор: Ann@mi
, 27.7.2010

 "БВЛ "Изумруд""
Автор: Astra
, 27.7.2010

 "вы любите гостей?"
Автор: Ann@mi
, 27.7.2010

 "Фритюрница"
Автор: shusha
, 27.7.2010

 "Домоводство"
Автор: annette
, 27.7.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное