Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
  Пасха 4 апреля 2010 года
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Панеттоне (Panettone)

Опара:
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
Тесто:
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 стакана сахара
3 стакана муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 стакан изюма и цукатов
1 желток + 1 ст.л. молока
сахарная пудра

Панеттоне Panettone

А это мои Панеттоне, рецепт со слов автора - Mishelle.

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.

Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).

Выпечка.
Разогреть духовку до 190 градусов С. Смазать верх панеттоне желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 165 градусов С и выпекать ещё 20-30 минут, проверяя на готовность кулича лучиной.
Готовый панеттоне остудить 10 минут в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


кухня:  Итальянская

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте
 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит труд.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Пластика уздечки?"
Автор: Saechka
, 30.3.2010

 "Хочу 60 кг к...!"
Автор: Laizochka
, 30.3.2010

 "Йогуртница"
Автор: милочка
, 30.3.2010

 "ДЕВОЧКИ, ПОМОЖИТЕ С ГОЛОСАМИ?"
Автор: tanyusha
, 30.3.2010

 "Взрывы в Москве"
Автор: Julchik
, 30.3.2010

 "Кулинарные странички с Нино"
Автор: Светлана Фр
, 30.3.2010

 ""Приготовить просто""
Автор: sevulya
, 30.3.2010

 "Православие"
Автор: Сибирячка
, 30.3.2010

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Василиса
, 30.3.2010

 "Чем вы занимаетесь после секса?"
Автор: Чародейка
, 30.3.2010

 "Домашние любимцы"
Автор: Kulema
, 30.3.2010

 "Традиции секса на Руси"
Автор: Чародейка
, 30.3.2010

 "аквариум"
Автор: Анастасия
, 30.3.2010

 "ИГРА: Последний слог наоборот"
Автор: Анастасия
, 30.3.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное