Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
НАША КНОПКА
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТЫ


Пызы

Посмотреть
фотографию

1 пачка творога (250 г)
1 стакан муки
1 стакан крахмала
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке
соль по вкусу
домашний фарш (говядина+свинина) с добавлением мелко нарезанного лука, одного яйца и соли

Сегодня приготовила белорусские пызы. Это примерно то же, что и польские пызы и бурятские позы и литовские цеппелины.
Уж не знаю откуда произошло слово "пызы", а вот "цеппелины" пожалуй вот откуда.
Цеппели'ны (нем. Zeppelin) — дирижабли жёсткой системы, строившиеся графом Цеппелином и немецкой фирмой "Люфтшиффбау Цеппелин ГмбХ" (нем. Luftschiffbau Zeppelin GmbH). Названы по имени их изобретателя и создателя Фердинанда Цеппелина. Всего за период 1899—1938 гг. было построено 119 цеппелинов.
Так вот литовские цеппелины сворачивают по форме толстых сигар, что очень напоминает дирижабль.

Но мои пызы скорее напоминают пончики с мясом или пельмешки. Это блюдо не входит в разряд экспресс-блюд.
Ну уж так захотелось... Итак…
Рецепт позаимствован у Людмилы (Счастливая белка) с форума SAY7 и описание рецепта тоже привожу её.

Перемешать творог, крахмал, картофель, муку и соль - получается очень плотное тесто.
В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки. Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.
Потом самое интересное: начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик.
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками. У меня таких красавцев получается 30 - 35 штук. Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале наверное можно сделать и на шкварочках) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон.
Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!
На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Светлана (Василиса)
кухня:  белорусская

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте
 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не храните вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Домашние заготовки"
Автор: Вафа
, сегодня в 00:08:42

 "Просто и вкусно от Елены."
Автор: Масяня
, сегодня в 00:02:26

 "кислота и сантехника"
Автор: zheka
, 11.8.2009

 "Веселье"
Автор: ZANUDA
, 11.8.2009

 "Мои кулинарные зарисовки - 2"
Автор: lady-x
, 11.8.2009

 "Самый ЧЕСТНЫЙ топик о похудении :)"
Автор: Saechka
, 11.8.2009

 "Эликсир молодости в Питере!"
Автор: Saechka
, 11.8.2009

 "Kulinarische Reise durch Europa und Asia"
Автор: Foxxy63
, 11.8.2009

 "Консервирование овощей"
Автор: Сибирячка
, 11.8.2009

 "Наша электронная кулинарная библиотека.,"
Автор: Сибирячка
, 11.8.2009

 "Покупки к школе"
Автор: Сибирячка
, 11.8.2009

 "Блюда из пароварки"
Автор: Оле4ка
, 11.8.2009

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: Sekret
, 11.8.2009

 "Генератор псевдонимов :)"
Автор: Bulelik
, 11.8.2009

 "Неприятности и грусти"
Автор: Сибирячка
, 11.8.2009

 "Приятности сегодня"
Автор: Сибирячка
, 11.8.2009

 "Некомнатные растения"
Автор: Marfa
, 11.8.2009

 "Нарочно не придумаешь"
Автор: Koshtovnost
, 11.8.2009

 "А какое пиво любим?"
Автор: Наталек-01
, 11.8.2009

 "Избавление от моли"
Автор: Astra
, 11.8.2009

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
ОСТАЛЬНОЕ
Леди Пчелка
Дом, дизайн, дача
Красота
Здоровье
Цветы
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2009, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"

В избранное