Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
НАША КНОПКА
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТЫ


Кучмачи (субпродукты с орехами)

Посмотреть
фотографию

500 г поросячьих (куриных или говяжьих) сердца, печени, почек, желудка, легких
200-250 г орехов
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 пучок зелени кинзы
2-3 веточки зелени чабера
1 ч.л. уцхо сунели
1 ч.л. имеритинского шафрана
2-3 ст.л. уксуса или 1/2 стакана гранатового сока
1-2 горсти зерен граната
1 лавровый лист
2-3горошины душистого перца
острый красный перец и соль по вкусу

Для этого блюда нужно покупать только ПОРОСЯЧЬИ субпродукты, так как свиные имеют резкий запах. Иногда я отступаю от традиции и готовлю из куриных или говяжьих субпродуктов. По составу кучмачи похоже на пхали.

Субпродукты: Субпродукты хорошо помыть, почистить, потом отварить их вместе с лавровым листом и душистым перцем. Потом дать немного остыть. И пока они ещё теплые нарезать их мелкими кусочками.
Орехи: орехи прокрутить в мясорубке.
Зелень: Зелень кинзы и чабера прокрутить в мясорубке.
Чеснок: Чеснок прокрутить вместе с зеленью.
Лук: Лук нарезать очень тоненькими полукольцами. Посыпать лук солью, дать постоять минут 10-15, а потом выжать. Вместе с солью из лука уйдет горечь.
Специи: Специи смешать.
Гранат: Гранат почистить на зерна.
Уксус или гранатовый сок: Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть. Если делаете с гранатовым соком, то тогда нужно выжать из граната сок.

Способ приготовления:
Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус или гранатовый сок, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. Ореховую массу смешать с нарезанными субпродуктами и все аккуратно, хорошо перемешать. Попробуйте. И если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте, так как надо учитывать то, что когда субпродукты пропитаются, то заберут в себя часть специй. Если блюдо получилось очень сухим, то тогда добавьте 1-2 ст.л. кипяченой воды. Блюдо должно быть нежным и только слегка как бы влажным. Кучмачи лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось. Перед подачей на стол добавьте гранатовые зерна и ещё раз всё хорошо перемешайте, но только аккуратно, чтобы не повредить зерна граната. Кучмачи выкладывают на тарелочку рыхлой горочкой, его не нужно утрамбовывать, как другие пхали.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Нази (Нино)

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте
 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы мясо хорошо подрумянилось, надо, перед тем как жарить, вытереть его чистым полотенцем.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Работа сайта и форума сейчас"
Автор: vikusya (гость)
, сегодня в 00:03:46

 "Худеем по Протасову."
Автор: Валентина (гость)
, 09.6.2009

 "Нарочно не придумаешь"
Автор: White Mouse
, 09.6.2009

 "Бабушкина кухня"
Автор: Pusik
, 09.6.2009

 "Варикоз."
Автор: zerkalnaya
, 09.6.2009

 "Система минус 60 кг Кати Мирмановой."
Автор: Nastenka
, 09.6.2009

 "не ем после 6"
Автор: Татьяна Радецкая
, 09.6.2009

 "Строю дом!!!!"
Автор: Lanos
, 09.6.2009

 "Леди Пчела за 15 минут и "тормозок&..."
Автор: Манчи
, 09.6.2009

 "Обращение пчёлки :)"
Автор: Манчи
, 09.6.2009

 "ГЛАЖКА БЕЛЬЯ? КАК ЭТО ДЕЛАЕТЕ ВЫ?"
Автор: Манчи
, 09.6.2009

 "Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным уг..."
Автор: virma
, 09.6.2009

 "ОГОРОДНИКИ...АУ!"
Автор: Marfa
, 09.6.2009

 "Арабская кухня"
Автор: Масяня
, 09.6.2009

 "Просто и вкусно от Елены."
Автор: elena_110
, 09.6.2009

 "Ожереловый попугай - уход, кормление, пр..."
Автор: Fadei
, 09.6.2009

 "Антицеллюлитный массаж вакуумными баночк..."
Автор: Kulema
, 09.6.2009

 "Любовные романы."
Автор: Kulema
, 09.6.2009

 "Торты"
Автор: IceCream
, 09.6.2009

 "Кулинарные странички с Нино"
Автор: Вафа
, 09.6.2009

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
ОСТАЛЬНОЕ
Леди Пчелка
Дом, дизайн, дача
Красота
Здоровье
Цветы
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2009, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"

В избранное