Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Дом
Пчелка
Цветы
Кулинария
Дети
Рукоделие
Красота
Праздники
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
ЖЖ
 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
В избранное
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
 
ОПРОС
Где Вы любите проводить отпуск?

Дома
На даче
На море и пляже
В других странах
Спортивно (походы и пр.)
Не люблю отпуск

 

         ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!
         Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!
 
 

ГОЛЛАНДСКИЕ БЛИНЧИКИ

 
на 1 л молока:
2 яйца
соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу
1-2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. погашенной соды
 
 
Я думала, что знаю о блинчиках все. Они у нас и на дрожжах бывают и толстые и тонкие и с разными начинками. Но меня очень удивили Голландские блинчики, здесь они их называют "паненкукен". Принцип готовки один и тот же, но вкус разный.

Сейчас расскажу, как же напечь самих вкуснятенских голландских блинчиков.

Я уже сказала, что они похожи на наши блинчики, т.е. основа - тесто у нас то же самое. Но здесь в магазинах можно купить уже готовое тесто, только добавить яйца, да молоко. А если у вас не продается это тесто в магазине, то делаем сами.

Муки кладу на глаз, каждая хозяйка любит разные блинчики, т.е. если вы хотите блинчики потоньше, то сыпем меньше муки.

Смешать соль, сахар, ароматизаторы, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто, подсыпая муки. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" и можно жарить.
Блины получаются очень нежными и вкусными.

А теперь подготовим сковороды, на которых будем жарить. Накалите их немного на огне, посыпьте солью. Да, да, солью. А когда немного раскалилось, протрите сковороду бумагой, очистите от соли. Мы это делаем для того, чтоб блины не прилипали. Не надо нам "первый блин комом".
А теперь разрезаем луковицу пополам и натыкаем вилку, ну вот и наш венчик для смазывания сковороды готов. А зачем лук? спросите Вы...очень просто блинчики будут у нас еще пахнуть жареным лучком.
Налили маслица в чашечку и начали печь наши голландские блинчики.

Ну а теперь фишка голландских блинчиков!

Голландские блинчики отличаются от наших тем, что начинка не кладется в готовый блин и не заворачивается, они выпекают с начинкой. И еще: их блинчики намного больше наших по размеру, размер пиццы, съешь 1 такой блин и еле из-за стола выползешь. И подают они эти блинчики со специальным сиропом для блинов, "строоп" называется, а также с сахарной пудрой.

Опять же: как и с нашим мясным пирогом начинки разные, ваш вкус и ваша фантазия.

Моя любимая начинка - это или сыр или копченое мясо, которое нарезано тонченными пластами. Ну а теперь как мы это делаем.
Сковороду смазываем нашим луковым венчиком, половником наливаем тесто, а сверху кладем нашу начинку. А потом как с обыкновенным блином, переворачиваем.
Наш блинчик готов, который пахнет копченым мясом, жареным лучком и изумительным тестом.

П.С.: на фото блины русские с копчёным припёком. Копчености вы можете расположить на блине по разному, я расположила на этот раз по середине, а можно кусочками по всему блину. Голландские блины огромные, как я уже написала в рецепте.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Mandarinka
 
 
 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы приготовить вкусные блюда из устриц, промойте их в емкости, наполненной на треть соком редиса.
 
ПЕЧЕНЬЕ ШАКАЛМА
Взбить белки с сахаром, поставив на плиту на очень медленном огне. Добавить ваниль, кокосовую стружку. Кондитерским кулёчком выдавить тесто на кальку, расстеленную на противень. Воткнуть вишенки. И поставить в духовку. Печь при...
 Дальше
 
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Кухонные посиделки (Здесь можно просто б..."
Автор: Светлана Фр
, сегодня в 00:01:49

 "АААААА!!! Защита диплома!..."
Автор: bulochka_04
, 24.2.2009

 "Интерьер"
Автор: bulochka_04
, 24.2.2009

 "Задания с 24 по 28 февраля...и выходные ..."
Автор: xoo
, 24.2.2009

 "Бабушкина кухня"
Автор: Pusik
, 24.2.2009

 "Декупаж"
Автор: черепаха
, 24.2.2009

 "Что читаем?"
Автор: Тигра
, 24.2.2009

 "Мы идём в ясли"
Автор: Chatskaya
, 24.2.2009

 "ИГРА: Ассоциации"
Автор: Valkiriya
, 24.2.2009

 "Просто и вкусно от Елены."
Автор: sevulya
, 24.2.2009

 "Замершая беременность"
Автор: Nika7676
, 24.2.2009

 ""Вредные" рецепты."
Автор: sevulya
, 24.2.2009

 "Кулинарные шалости от Виктории"
Автор: Nata_li
, 24.2.2009

 "Мои тортики и не только :)"
Автор: Лелек
, 24.2.2009

 "Неприятности и грусти"
Автор: Муза
, 24.2.2009

 "Худеем вместе - 3 (для тех, кому нужна п..."
Автор: Linet
, 24.2.2009

 "Выпечка из слоеного теста"
Автор: fotina
, 24.2.2009

 "Чем отмыть печку???"
Автор: Муза
, 24.2.2009

 "что за штука - АНЕМИЯ?!"
Автор: красотуля
, 24.2.2009

 "Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным уг..."
Автор: nikulj
, 24.2.2009

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
 
Говядина в кокосовом соусе
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
 
Картофельные розочки
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное