Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты

Хлеб «Матнакаш»

Посмотреть на сайте

  1. В 400 мл тёплой воды смешать сухие дрожжи, сахар и соль. Просеять муку.
  2. Вымешать тесто в течение 15 минут (в процессе может понадобиться дополнительная мука). Закрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1 час.
  3. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, добавить 1 ст.л. растительного масла. Тесто снова обмять и оставить ещё на полчаса.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и налить сверху 2-3 ст.л. растительного масла.
  5. После увеличения теста ещё в 2 раза, выложить его на противень, тщательно обвалять в растительном масле и придать овальную форму. Закрыть плёнкой и оставить ещё на полчаса.
  6. Поверхность теста смазать водой или заваренным чаем. С помощью ножа сверху сделать бороздки.
  7. Выпекать армянский хлеб «Матнакаш» в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 20-25 минут до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтки от яиц можно сохранить, положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное