Морскую капусту откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Отложить несколько длинных полосочек морской капусты на украшение.
Яйца отварить и отделить белки (только если планируете салат украшать; если нет - то не надо это делать). Нарезать варёные яйца на полосочки (можно кубиками, шариками... как угодно!).
Креветки отварить, слить воду и немного охладить.
Смешать все ингредиенты салата вместе и заправить майонезом.
Украшение салата:
Белки натереть на мелкой тёрке и выложить на поверхность салата.
По кругу украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Выложить морскую капусту в виде подводной зелени.
Тело рыбки - кружок варёной морковки, из неё же сделаны плавники и рот. Хвост - натертая на мелкой тёрке варёная морковь.
Если вы долго не носили платье или костюм, прежде, чем начать их гладить, почистите одежду щеткой, смочив ее слабым раствором нашатырного спирта (1 ч. ложка спирта на стакан воды). Таким образом удаляется пыль и освежаются краски.