Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут Фаршированная курица Галантин


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
В Вашей семье готовит мужчина?

никогда
редко
часто
всегда

 
КОНКУРС: Лучшее Рождественское блюдо >>
КОНКУРС: Меню застолья - "Мышкин Новый год" >>
         КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 

Фаршированная курица "Галантин"

 
1 курица (1,2-1,5 кг)
300-500 г свинины
3 яйца
~50 г сливок (или молоко)
пару ложек коньяка (если нет, не надо)
соль, перец
щепотка мускатного ореха
горстка изюма и кураги
 
Посмотреть
фотографию
 
Это рецепт с сайта Cook-Talk.
Курицу можно фаршировать курагой, изюмом, черносливом, фисташками - в зависимости от настроения и наличия того, или другого продукта.

Курицу разрезаем со стороны спинки от шеи до конца тушки, хвостик (гузку) оставляем. Крылышки обрезаем по локтевому суставу.
Осторожно отделяем кожу от костей, в общем-то, она снимается чулком, только слегка помогаем ножом.

Кожу стараемся не повредить. Косточку у сустава либо перекусываем специальными ножницами, либо снимаем кожицу и зашиваем.
Отделяем мясо от костей, и вместе со свининой дважды прокручиваем через мясорубку. Добавляем яйца, сливки, коньяк, соль, перец, мускатный орех, курагу и изюм. Хорошо вымешиваем. Зашиваем спинку до конца, оставляем открытой горлышко, через которое мы будем заполнять фарш.

Заполняем фаршем всю тушку, стараемся придать ей форму курицы (конечно, она не очень будет похожа на куру, но мы будем стараться), зашиваем горловину и заворачиваем в марлю.
Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой, добавляем кости, крылья, солим и варим при слабом кипении 1.5 часа.
Охлаждаем в бульоне. Потом кладем ее под пресс и ставим в холодильник.

Красиво нарезаем, гарнируем и радуем гостей и близких.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Юли (Matreha)
 
 
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Приятности сегодня"
Автор: Нюська
, сегодня в 01:57:26

 "Наши малыши"
Автор: мариша
, сегодня в 01:35:35

 "Фигура после родов"
Автор: Светлана Фр
, сегодня в 00:33:26

 "Я беременна,"
Автор: arina
, сегодня в 00:27:54

 "Оформление праздничного стола."
Автор: arina
, сегодня в 00:21:48

 "встраиваемая бытовая техника"
Автор: arina
, сегодня в 00:13:58

 "Торты"
Автор: Len4ik
, сегодня в 00:12:50

 "Задание c 3 по 7 декабря."
Автор: xoo
, 05.12.2007

 "Наши фотки "ню" или полу"..."
Автор: Alorka
, 05.12.2007

 "Питание кормящей мамочки"
Автор: Фламинго
, 05.12.2007

 "Видеотренировки."
Автор: Алла
, 05.12.2007

 "ВЫБОРЫ"
Автор: ms.morkovkina
, 05.12.2007

 "Грузинская кухня"
Автор: Мульти
, 05.12.2007

 "Волнистые попугаи"
Автор: JuliaMix
, 05.12.2007

МАРЦИПАН
Марципан - это пластичная масса из толченого миндаля и различных сортов сахара. Ее плотность и цвет зависят от способа приготовления. Обычно используется как основа для нанесения на торт королевской глазури или сахарной помадки...
 Дальше
 
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Домовенок
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОЛЕЗНОСТИ

АЛИВЕНЦИ


Взять творог, на ночь я его заворачиваю в тряпку и ставлю под пресс (3-х литровая банка с водой). Утром смешиваю...

Читать далее >>
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное