Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут СЛИВОВЫЙ ПИРОГ


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Флора и фауна
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
Нам интересны любые Ваши материалы! Пишите!
         КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 
Здравствуйте, дорогие подписчики!

Наша рассылка участвует в фестивале Золотых рассылок. Если она Вам нравится, если Вы хотите увидеть ее в числе призеров, то оцените ее, пожалуйста, но пятибалльной шкале. Эта шкала находится на светло-зеленом поле вверху каждого выпуска. Спасибо Вам большое за понимание и участие в судьбе рассылки!

ВНИМАНИЕ! У нас на форуме открыты 2 консультации специалистов.
Приходите, задавайте свои вопросы!

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

 
~400г слив (примерно 20 штук)
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
150 г сливочного масла
2 яйца
1/3 стакана молока
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
 
Как обычно, принесла я вам с просторов интернета пирожок. Вкусный и оригинальный. И как обычно, я совсем немножко, но поиздевалась над рецептом... Но в этот раз совсем чуть-чуть...
Ингредиенты:
 
Посмотреть
фотографию
 
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара. Так было сказано в оригинальном рецепте... Вот именно здесь я немножко посвоевольничала. Я разделила масло примерно пополам.
 
Посмотреть
фотографию
 
Добавить разрыхлитель и ванилин.
 
Посмотреть
фотографию
 
Все размешать до однородного состояния и добавить муку.
 
Посмотреть
фотографию
 
Получится вот такая красивая крошка.
 
Посмотреть
фотографию
 
Добавляем к крошке яйца.
 
Посмотреть
фотографию
 
Размешиваем, естественно, добавляем молоко и доводим все ингредиенты до состояния однородной массы.
 
Посмотреть
фотографию
 
Далее мы ставим на огонь сковородку. Желательно, чтобы сия посуда могла потом переместиться в духовку без проблем... если же такой посудины дома нет, то эту операцию можно провести в кастрюльке, а содержимое потом вылить в форму, а которой будет печься пирожок.
Итак, мы растапливаем на сковороде масло и добавляем оставшийся сахар, хорошенько размешиваем и ждем, пока на поверхности появятся пузыри...
 
Посмотреть
фотографию
 
И начинаем выкладывать сливы в сковородку или в форму. Сливы я разрезала пополам и удалила косточки.
 
Посмотреть
фотографию
 
Как только сливы улеглись в сковородку, отправляем туда же тесто...
 
Посмотреть
фотографию
 
Далее отправляем форму в духовку, разогретую до t=180 градусов С и ждем, пока тесто не станет румяным.. Обычно на это уходит от 25 до 45 минут в зависимости от духовки.
 
Посмотреть
фотографию
 
Затем начинаем нетрадиционную процедуру извлечения пирога. Для начала оставляем его минут на 10 постоять. Можно накрыть полотенцем. Затем ставим форму на горячую плиту и ждем, пока карамель внизу начнет таять. Такие сложности нужны для того, чтобы пирог не поломался, и сливы прилипли к пирогу, а не ко дну сковородки. Берем блюдо, накрываем сковородку, переворачиваем и осторожно снимаем сковородку. А на блюде останется вот такая красивая вкусность.
 
Посмотреть
фотографию
 
А так выглядит кусочек:
 
Посмотреть
фотографию
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Лены (bulochka_04)
 
 
 
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Игры
Полезности
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам FlyLady - Флай Леди
Только интересные новости Saechka.ru
Изумительные вкусности за несколько мин
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Совет счастья
О комнатных растениях
 
ПОКА ДЕТИ СПЯТ
ЖИЗНЬ В СОБСТВЕННОМ МИРЕ. АУТИЗМ
Часть вторая. Любопытная частота


 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия авторов.
Ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное